“嘎吱!嘎吱!”唉,那只快散架的电风扇痛苦地呻吟着,好像在向同学们诉说它的惨历。
“快,投篮!”“怎么又没中啊!”几个男孩子叉着腰,生气地看着电风扇的扇叶,原来是把电风扇当成了篮球筐。受到篮球的“侵犯”后,电风扇就有气无力地扭晃一下身子,好像在说:“我被篮球打得腰酸背痛,哎哟!”可是,那几个男孩子不但不心痛,还变本加厉,玩起了“花样篮球赛”,严重打击,电风扇的皮肤被蹭得斑斑驳驳了,生了锈。
篮球开了头,“一,二,三……”女孩们踢着毽子,也对着它了,毽子安全地飞到了电风扇身上
她们拿来一把椅子,站在上面用木棒够啊够,够啊够,毽子没够着,反而把电风扇“够”得伤痕累累,看起来像满脸布满皱纹的老人。终于工夫不负有心人,毽子掉落到了地上,电风扇被剧烈的晃动而摇头晃脑,大概头昏脑涨了,颤颤巍巍地。
不久,一场考验电风扇的机会又到了——“控制比赛”,比的是谁在裁判一声令下后,在电风扇风力的阻碍下控制好气球。“哗——哗——”电风扇靠它已不再健壮的身体支撑着比赛,一开一关的“指令”让电风扇晕头转向,以缓慢的转动来报复对他的恶行。
“什么破电风扇啊!”“就是,转得那么慢!”大家七嘴八舌地议论着,本来忠心耿耿的电风扇干脆“罢工”了。
终于,要把这位饱经风霜的“老爷爷”“请”出教室了,“送”去“敬老院”——废品工厂了。老师作了一个欢送词:“以后谁玩电风扇重罚。安全第一知道吗?”
新电扇上任了,谁也没有对它无礼了。因为它上任前我们订立了安全责任制!