实事求是 小学作文
"哈哈!哈哈!"咦?老师为什么这么高兴啊?难道有什么"大好事"吗?同学们议论纷纷有的同学甚至站起来对老师说:老师呀,你有什么好事儿啊?难道中了500万大奖?!"另一个同学猜测着:"老师,难道您儿子考上了清华北大?"老师站在那儿遥遥头看着老师笑,同学们也随着老师傻笑起来一秒,两秒......过了一会,老师终于开口了,"今天呀,我可发财了!"老师兴奋地说道,"早上我捡到了10元钱我拿着这10元钱,去吃了个早饭;然后中午又去吃了顿德克士;下午又去买了一个又黑又大的土母鸡和一大筐又红又大的红苹果回家.""啊?啊?啊?这怎么可能?"老师的话音刚落,同学们就议论道这时,我看看老师,她的脸上还笑眯眯地望着我们突然,有个同学站起来说:"老师,你吹牛也太大了吧,少说吃一顿德克士也要好几十元,何况您买了那么多的东西呢!"霎时,教室像接开了锅一样,都叫到,"就是就是,老师说谎!老师说谎!这是不可能能的事!"老师依然沉着,站在那里依然笑眯眯地我心想:老师,您到底有什么好事儿啊?快告诉我们啊,好让大家分享您的喜悦嘛!不是有句名言叫"两个人分担一个痛苦,一个人就只有半个痛苦;两个人共享一个欢乐,就成了两个快乐"吗?您就说下下,别把我给急死拉!
不知过了多久,老师终于说话了."是啊!这的确是不可能的事情可是,有的同学在作文中就是这样的呀!对啊,我们写作文就应该写实际的,实事求是;不胡编
乱造,不写虚拟的."哦,这是大家才醒悟过来是怎么一回事原来老师是在教我们怎样写作文有的同学低着头,心里好像在想:是啊,老师说的真对,我以后在也不了.
是啊,我们无论在哪里都要实事求是,不作假,这样别人才会相信我们!