“危险”的荣誉室!
今天下午,一下课,我们就听见栾桐飞大喊:“要玩摸人游戏的到学校荣誉室集合。”我立马跑进了荣誉室。栾桐飞说:“游戏规则是这样的,我们先选出一个人闭着眼睛抓,如果抓的人碰到了另一个人,就让被碰到的那个人抓。”游戏开始了,有的人钻到了桌子低下,屏住呼吸,一声不吭;有的人站在那里,原地一动不动,像个木头人;有的人惊惶失措,东躲西藏,生怕一不小心被逮住了。同学们好生羡慕,不时有人把头伸进来,央求道:“我能玩吗?”我们把他(她)们通通哄了出去。
正玩的高兴时,突然门“咚”的一生被撞开了。原来是值班老师进来了,老师用凶巴巴的语气说:“谁让你们到荣誉室里玩摸人的。”有人告密,如果知道是谁,一定要把他揍扁。老师一转身,我冲着老师做了个鬼脸,心里想:“怎么啦,难道又犯错了。”面对老师严厉的目光,我们便装出一副很懊悔,很可怜的样子,低着头,谁也不说话。“我要让全校的人都知道你们在学校荣誉室玩摸人。”老师厉声训斥道。这下完蛋了,校长、班主任与同学都知道了。我们在过道里站了好久,时间过得好慢,心情沉重而沮丧。运气还不错,王校长始终没有来,老师是又着急,又无赖。没办法,只好让我们回教室去站成一排,叫班主任来处理。这下可热闹了,“你们做的真好!”“他们真可怜。”……
不一会,班主任老师进来了。石老师皱了皱眉头
,说:“你们几个,到我办公室门口排成一队。”老师问:“是谁先说的要到荣誉室里玩摸人?”我们几个女生异口同声地说:“栾桐飞。”栾桐飞这下遭殃了。“看看你们,大队长、中队长、中队委、小队长全齐活了。回教室写检查去!字数不得少于四百字,星期一交给我。”老师刚一谈说完,我们拿起书包,拔腿就跑,不一会儿就消失的没了踪影。
从此以后,我们班没有人敢进荣誉室玩了。