该做什么了? 小学作文
……中午,我早早地进了宿舍,进了2—7号宿舍,我提着行李坐到了我马上要睡在上面的床上,一份早到的欣喜涌上心头。那久之未来的遐想又浮现了。
臭!我大叫,原为张颖的书箱里有好几条死鱼。张颖正在将那几条死鱼一条条地“挖”出来,整个宿舍臭气熏天,这种气味破坏了我的心绪,但我又陷入了忧愁中,宿舍楼道那么脏,那么臭,这会儿,妈妈还要来,她会放心吗……
“刘思宇,你妈妈来了吗?”瞿翔问。
“马上就来了,我去看看”。我应了一句。
“等一下,你妈来了时,你先跑上来报信,我们准备好,让你妈妈放心”,我的同桌关切地说了句。
“嗯!”我随口应了,这也许就是宿舍的关爱吧!
我以飞速冲向宿舍口,妈妈到了,可值班阿姨却不在,妈妈无法进来,她的神情有点生硬,我从她冷冰冰的语气中感觉到妈妈后悔了,我也同样有点后悔了,可我还是一直在安慰妈妈,使她安心一点,同时,我也在自我安慰,我现在真不知要干什么了。
我马上跑上楼去,想找阿姨开门,左跑右跑依然是在做无用功,我下来和妈妈在一起,因为宿舍外只有妈妈一人在那站着,所以她有点情绪不稳定,好像要开口骂我似的。我见事不妙,借口说要上楼去一会儿,还没等妈妈开口(她也不想开口),我便趁机逃之夭夭。
“咚咚”我敲开2—7号寝室的门,是开的。
“……”我心里一阵惊喜,心里暖融融的,这就是一个集体啊!
“、张颖、瞿翔为了向我的妈妈展现一个我们宿舍的良好学习风气,每个人拿着一本书,躺在床上看着……”我的泪就要出来了,这就是我的室友,我放心多了。
可大家转过头来一看,仅我一人,我妈妈还未上来时,大家有点失望了。
瞿翔抢先说“咦!你妈妈怎么还没来。”
“害我们浪费表情”张颖接着讲了一句。
我怀着一份宿舍给的欣喜来到门口,妈妈不耐烦地开口说:“门怎么还不开”。
“我怎么会知道,再等等吧,两点宿舍才开门呢,我上去了”,我说着。
就这样,我一直徘徊在这个过程。
我坐在将要睡的床板上。
这时,门响了,我没太在意,只是以为室友们洗完衣服回来了。我顺手便把门打开了。
妈妈那种可怕的眼神看着我,随之愤愤地帮我铺床,我和关心我的室友交换了眼神……
我的第二小屋建成了,我很高兴与这七个室友们撑起这片小天地——2—7号宿舍。
心彷徨的我还是强拗地入住新家了。
……