炒菜“三步曲” 小学写人记事作文
唉!我在沙发上一边休息,一边吹着;“巧妇难为无米之炊,我本是顶级大厨,就是没有好机会一试身手。”谁知这话被老妈听到了,逼着我去做饭。哎!没办法,现在不是讲究什么面子时代吗?早知道就不吹牛了!
第二步
我在菜市场选菜时,老妈就在“监视”我。呵!我还出了一点问题,你得保证不要笑话我哦!我来到肉食摊,对老板说;“买一块钱的肉”老妈笑了,说:“一块钱才能买2两肉,你喂老鼠啊!”我大失威风,买1斤肉后来到了豆腐铺。这回我可镇定下来,心想:“豆腐这么好吃,肯定很贵”于是我很绅士的说:“嗯_——————来10块钱的豆腐”老妈一听,差一点儿笑倒在地。老板笑着说:“小朋友,10块钱能够买下我这所有这些豆腐。”哎!我买完菜,嘴里直哼着:“真是虎落平阳被犬欺啊!”
第三步
买回了菜,我跑进厨房里,心里不停得想着,嘴里不停的念道:“观音菩萨、耶苏上帝、阿拉真主请帮帮我!!”眼看菜已经到了我的面前,心里又想:“现在完了,把祖宗十八代都叫来都救不了我了,算了,那我就显显我的威风吧!”我来了个横扫千军,把肉扫得一地都是哎,大丈夫能屈能伸嘛,拣呗!忙活了半天,才开始正式作饭,一路上又是危机重重为了显现"大厨"威风,我学电视机里做菜的样子,做了半天,感觉我还是有一点炒菜天赋的,突然一点油心跳到了我的脸上,“天啊,我难道一生将和做菜无缘了吗?”我大叫。
终于大功告成,爸爸妈妈一起品尝我做的美味,还不停的夸我呢!