晚上爸爸妈妈因为有事情要出去一趟,让我们自己好好呆在家里。这可是我们第一次在没有家长的情况下在家过夜,心里难免有些兴奋。我的嘴上虽然什么都没说只是一个劲儿的点头,但心里却在暗喜,盘算着晚上玩些什么本以为可以玩个通宵的,但是天不同人愿10点钟之后我们便开始打哈欠了,我们再也没有精神玩下去了,我们一边打哈欠一边极不情愿的爬上了床。
也不知是怎么的,过了好久我有醒过来了,正当我准备继续睡觉时,我忽然想到了一个奇怪的问题,我记得我在睡觉前并没有关灯,而现在四周黑漆漆的……我心里顿时一凉,这时我心里产生了一个可怕的想法,会不会是鬼把灯给弄灭了。想到这儿我的心一下子跳到了嗓子眼,总觉得有个灾难的蝙蝠在空中飞来飞去,随时有可能会落在我的头上。这时我仿佛又听到不远处有杀——杀——杀的说话声。我又一阵心惊肉跳,惶恐不安。尽管我一心想让自己睡着,可就是怎么也睡不照。总觉的这与什么相似一样,我想起来了,在《哈利?波特与火焰杯》中伏地魔在麻瓜世界的一户人家中与食死徒谈话被一个麻瓜听的,便将那个麻瓜给杀了。我会不会和那个麻瓜一样,我开始胡思乱想起来。我怎么觉得越来越冷,我打了个寒颤想:是不是伏地魔发现了我,要将我慢慢石化了,我再也忍不住,摇了摇身旁的表妹,在黑暗中我摸到了表妹湿漉漉的脸,我一时犯傻以为是血。我大叫起来叫得惊天地泣鬼神,叫醒了表妹,她也吓了一跳,忙跳下床去开灯,灯一开我才看清楚了原来不是血而是表妹流的口水。我真是羞愧难当。
我将刚才的事情讲给表妹听,只见她哭笑不得的说:“哪灯是我关的你居然想成是鬼关的,外面风吹过沙沙的声音你也能听成杀——杀。怎么冷的天开16度的空调还不盖被子不觉得冷才怪了,你的想象力怎么就怎么的丰富啊!可以想成有人在向你施法石化你。我真是服了你了!”我听出这句话的意思了。我们边打闹边睡了。
哎!现在想来我那时还真有点蠢。