独自一人去医院
这些天来,老妈生病住院了,老爸经常去医院陪她,总是迟迟不回来。
“老爸!老爸?又出去了吧。”我不满意地抱怨道,“哼!又不跟我说就走了,我先看看《幽默大师》。”转眼间天色暗淡下来——到晚上了。我无聊地打开了电视:“哎,一人在家,无聊无聊无聊!”“铃铃铃,铃铃……”电话响了,我急忙接起电话:“喂喂,你是哪位呀?”老爸的声音从电话那头传了过来:“加勉,要不要来看老妈妈呀?”我还没来得及回答,老爸又接上去了:“要来一个人来,人民医院住院部8楼11床哦!”“嘟嘟嘟”电话已经挂了。我心想:老爸肯定料我不敢一个人去,我就一定要去。于是,我准备好零钱,走上了我们家楼下那条幽暗的小路。我一点也不紧张,哼着歌来到公交车站头。真是太幸运了,“9”路车很快就来了,我三步并做两步跳上了车。
到了人民医院后,我乘电梯来到8楼,找到老妈的病房,大伙儿看到我纷纷竖起大拇指。