独自在家过夜
今天真是巧,先是爷爷奶奶齐出门——到远在南宁的二姑家去了;其次是妈妈——出差了;最后是爸爸——上夜班。这三个巧合加在了一起,我只好老老实实地独自在家过夜。天慢慢地黑了下来,我的心中难免有点儿紧张,觉得掌管黑夜的神实在是太不够意思了,才多大会功夫就给天空拉上了黑幕,真够偷工减料的。于是,我蹑手蹑脚地去检察门是否已经锁好,将门反锁后,我匆匆地上床,盖好被子睡觉。“咔咔咔咔咔”……一阵拉门的声音响起。我一下子被吓得够呛,手和脚立刻缩在了一起,头“哧溜”一声躲进了被子里。
天啊!该不会是有小偷?还是杀人犯?我暗自揣测,心中嘀咕:真是够倒霉的,怎么老爸老妈爷爷奶奶他们在时小偷、杀人犯不来,偏偏算准了今天。妈呀!我可不是他们的对手,还是装作什么也不知道吧!过了一会后,我没发现什么动静,才渐渐的放下心来,心想或许是听错了。正当我准备伸出头时,“咔咔咔咔咔”又是一阵拉门声,我立刻屏住了呼吸,心里如十五个吊桶打水——七上八下。脑子中尽是刀光剑影血沫横飞——完了,又一起入室杀人案将要发生了!我掀开被子,飞快溜地到厨房,操起一把刀便偷偷地向阳台走去,虽然我是小孩,但刀剑无眼,能拉一个陪命就一个吧,万一不行,
就捅他们几下留个血迹什么的,让警方能早日抓住罪犯好送他们归西。我的肌肉极度棚紧,学着警察,紧贴于门边,侧出一点脸向走廊看去。没有人,是的,没有人,一个人也没有,只有淡淡的月影,这月影让我想起了好友“月影无痕”,胆子仿佛又大了一些。于是,我小心翼翼地举起刀,猫着腰,脚微弯曲,迅速闪进阳台,左顾右盼,结果还是一个人也没有。难道他们……“咔咔咔”——又是一阵拉门声,我吓得一屁股坐在了地上,手中的刀也不知丢哪儿了,哆嗦着躲进了餐厅的桌子底下。好一会儿后没见动静,我便伸出头来察看。这一看终于真相大白,原来是对面单元有人在拉门到阳台晒衣服呢!“呼”我长长的松了一口气,开灯寻找刚才因害怕弄丢的刀,把刀放好后,回到床上倒头就睡,平平安安地一觉到天亮。呵呵,独自过夜那胆战心惊的画面,会深深留在的我记忆中,永远不会消失。