小时候,爸爸妈妈总是怕我出什么意外,就连出去拿牛奶也得有一个人陪着我。我真想一个人外出尝尝是什么滋味。这不,在我六岁的时候,我有了第一次机会。
那天晚上,我在同学家玩到十点多才想起回家。嘴里虽说家不远,不用送,可心里却想:黑灯瞎火的,谁不怕呀。刚下楼时,四周的灯光很亮,我若无其事的往前走。可是再往前走,我的心里就有些胆怯了:小马路上空荡荡的,一个人影也没有,只听见我的脚步“沙沙”的响。我总想回头看看,可又没这个胆儿。突然,我的脚踢到了一个毛茸茸的怪物,我被他吓了一跳,一下子把身子贴在墙上,心“砰砰”地跳,生怕那怪物向我扑来。那怪物那两只闪闪发光的眼睛瞧着我,“喵”的叫了一声,原来是只小猫。我松了口气,擦了擦额头上的冷汗,又继续往前走。
天上的月亮被乌云遮住了一半,四周的一切都显得格外安静,甚至有点恐怖。总算上楼了,我叹了一口气,走着走着,脚下猛的踩在了一个又细又软的东西上,不会是蛇吧!我“啊”的一声以每秒100公里的速度直冲家门。看到妈妈和蔼的神情,我才有了勇气,回头一看,原来地上放了一根绳子,吓死我了,不知是谁放这的。
从此,我的胆量越来越大了。