家乡的特产
我住在安溪的一个小农村里。在我们安溪有很多特产,比如:安溪铁观音、莲美豆干、湖山面线。。。。。。很出名,然而在我们村最有名的是山珍豆签。
豆签主要是由比黄豆小的米豆所制成的,它营养丰富,不论是老人和小孩都合适。
山珍豆签历史悠久,是当代地群众招待客人的一不可缺的特色食品。它具有清凉可口、解暑祛热、四季皆宜等功效。
豆签它制作的过程很多,而且无法用机器来操作完成。
在我们村,一个手艺娴熟的师傅一天最多也只能制作十多公斤的豆签。
豆签的煮法它不像其他食品有那么多的做法它只有一种做法——做汤。
先将水烧开,然后依次放下豆签、虾米、或肉,芹菜、姜丝等调味品。熟了之后就可以食用了。
你如果哪天有空到我们村走走,我会请你尝尝我们的特产——豆签。