我家乡的特产——大香梨
我的家乡是北京市朝阳区,我的家乡有许多的土特产,远近闻名的大香梨,还有香喷喷的臭豆腐。
在这些特产中,我最喜欢的就是大香梨了,也许是我离它的盛产地比较远的缘故吧!大香梨外形就像是一个宝葫芦,不用靠近就可以闻到那香梨特有的清香!它的味道又香又甜,和一般的梨相比,它可称的上梨王了!因为一般的梨吃了过后都有些许麻舌头,没啥回味,而大香梨却不同,吃过后,全没麻舌头的感觉,反而嘴里还留有一股梨的清香,让人回味无穷!让你有一种还想吃的感觉!所以,我们家每年都会买上许多的大香梨,好好饱饱口福。
正是因为大香梨的这些特点,它远销祖国各地,甚至还出口国外呢,你有机会到了我们北京,可一定别忘了品尝下我们这的特产,尝尝大香梨!