我说我的寒假生活征文400字小学生
在这一个小学阶段最后的寒假里,除了出门旅行之外,我几乎是整日泡在书的海洋里畅游。虽然如此,但我依然觉得非常充实且有意义。
寒假里,我看了各种各样的书籍。从童话到科普图书,从小说到名着。其中带给我最深印象的是介绍作者童年时代生活的《童年》、讲述一位美国黑人奴隶在惨无人道的奴隶制的压迫下艰难地生活最终死去的故事的《汤姆叔叔的小屋》、有借助老人与鲨鱼英勇搏斗来教育我们做任何事不能软弱的《老人与海》等等,回回精彩溢呈,章章扣人心弦,让人爱不释手,受益非浅。有它们相伴,当然不会寂寞。
读书读累了,我还会出门游玩。时间不容许我去祖国的名胜古迹游玩,但能够去野外的青山绿水、山涧小道玩玩,让我增长知识,开阔眼界,从整日的看书学习中跳出来,休闲、轻松一下,这不也很有意义吗?
轻松之余,当然不能忘了学习。除了完成老师布置的作业外,我还会写写作文,练练书法,算算奥数,全面锻炼自己的脑力。你可别说做作业是件头疼的事,其实,只要能投入在其中,你会发现——原来完成作业并不麻烦,甚至还有些有趣呢!
这就是我所度过的寒假,一个充实、有趣、具有意义的愉快假期!
篇二;我说我的寒假生活征文400字小学生
在难忘的寒假生活里,我和父母亲一起去乡下参览。在那里,最令我怀念的是农村人的好客和田间的美景。
我们来以乡下,农村人们把我们当做贵宾对待,不仅给我们端上了美味佳肴,还让我们了解他们的风俗:他们让我们在瓦房里睡上一夜,那里并没有什么不妥啊!除了天花板是用木头搭起来外,各方面都很好。尤其是屋顶三角形的建造,更是令我大开眼界。等到午餐时,他们端上了许多小吃和自家养的鸡鸭鹅……当然还有自己酿就的米洒啦。这些饭菜有种自然、清平的味道,并不像城市里特有的油腻。每种菜都很好吃。农村人们总是到了早上就放鞭炮,地上红扑扑的一片,这种景象真有种过年吉祥如意的味道。晚上每个村庄炮声都响个不停,天上还放着各式各样的烟花……
令我难忘的,不仅是农村人好客,还有美不胜收的田园风光。
清早,我们来到田野里,一切都很朦胧,很幽静,偶尔还有一两声鸟叫。
慢慢地,初阳蒸融,田野间又是另一番景象。以往的幽静被打破了,一切成为了风姑娘与鸟儿的合奏曲。伴随合奏的莫过于是田里的农作物了。“沙啦啦!沙啦啦!呼呼……叽叽喳喳。”……动听的大合唱,这原原本本是大自然的杰作啊!
田野间的小鸟,他们成了田野的主人,他们在田野上自由自在地飞翔着。有的在天上翻飞盘旋,有的在田间嬉戏,有的在预演着大合唱,有的在……田野的小鸟,成为大自然的风景线,成为大自然“野”的象征。
在这难忘的游览里,我也许悟了一个道理:农村并不是一个令人羞耻的词。也不要因为自己是农村人而耻辱,有些时候,农村比任何地方都要神圣!
这次的寒假生活真令我难忘!