升国旗仪式
我很开心,因为我当上升旗手了!
我很爱学习,不仅在课堂上认真听讲,而且还在课外上了补习班。家里的书大大小小加起来大约有90本了。
老师到班上宣布谁是升旗手的时候,我眼睛瞪得大大的,耳朵也仔细听着,心怦怦直跳,希望那位光荣的升旗手就是我。结果如愿以偿。当上了升旗手的我难免有点骄傲,可是,肩上的重担就又多了一层,我还要为星期一早上的升旗仪式做准备呢。我早早地来到学校,生怕耽误了排练的最佳时机。正式开始升旗了,我站在升旗台上,动也不敢动,像一个机器人。全校的师生都在看着我,我紧张得身上都在发热。当主持人喊道我名字的时候,我生硬的向前走了几步,敬了礼。
国旗下讲话时,我转身离开了升旗台。老师讲话时,意想不到的事发生了!我身上挂着的,写着“我是升旗手”的带子掉了下来,捡吧,多丢人啊;不捡,多难看呀!我左右为难,但最终我没有捡。
升旗仪式结束了,我冒了一身冷汗,舒了口气。平常20分钟的事,今天却像20年那样漫长。
看来升旗手也不好当呀!