升国旗仪式
前年春节,我到北京游玩。
北京有许多名胜古迹,我最喜欢的是观天安门广场升旗仪式。那天,我早早地起了床,我到广场天还没亮。可是,来观升旗仪式的人已经排起了长长的队伍。时间一分一秒地过去了。终于,红旗卫士们在我们的期盼中迈着整齐的正步走出天安门、踏过金水桥,向升旗台走来。随着国歌的奏响,五星红旗缓缓上升、随风飘扬。天安门升旗仪式多么壮观、多么庄严。如果你到北京,千万别错过观升旗仪式。名师点评:天安门的升旗仪式的确十分庄严,十分壮观,很多游客都特意早起来说升旗仪式。作者在北京游玩,最喜欢的是观天安门广场升旗仪式,观看升旗之前的场景写得比较细致,“我到广场天还没亮。可是,来观升旗仪式的人已经排起了长长的队伍。”
相比之下,升旗仪式的过程写得不够详细,“随着国歌的奏响,五星红旗缓缓上升、随风飘扬。”这还不能写出升旗时的庄严情景。