这个世界上有一种神圣的职业,有人说,他们就像春蚕,默默地为人类吐出最后一点丝;有人说,他们就像蜡烛,默默地燃烧自己照亮别人;有人说,他们就像辛勤的园丁,为祖国培育出一代又一代的花朵;而我说,他们就像一把桨,引领着我的理想之舟,让我通向成功的彼岸那就是老师。在我五年学习生涯中,我有过许许多多的老师,他们宛如天上的繁星,有的渐渐由明亮转为朦胧,但在这其中有一颗与众不同的明亮,那光泽永不消退,那就是黄老师。
黄老师她长着瓜子脸,一对炯炯有神的眼睛成了她身上的一道“风景线”,她那对水灵灵的眼睛总是在我失败时给我鼓励;在我成功时给我赞许,还告诉我不要骄傲、再接再厉;在我绝望时,给我带来希望……
我记得上学期举行数学竞赛的时候,黄老师为了我们取得更优秀的成绩,利用后为我们补课,课后搜集资料给我们练习,耐心地辅导我们。起初,我兴趣很浓,学得很开心,成绩也有了明显的提高。但由于快节奏地学习,我感觉负担越来越重,越来越辛苦,我渐渐地跟不上老师的脚步,失去了信心。当黄老师发现我的急剧变化时,她想我投来了支持的目光,那目光仿佛在指引往往寻找真正的方向,仿佛在说:加油!不要放弃,不能让我失望!我一下子领悟到老师的用意,一中莫名其妙的力量让我提起精神来听课,渐渐地,我也就跟上了老师的脚步,学习兴趣也越来越浓了。到了考试那天,我满怀信心地进了考场,脑海里不时浮现老师那温和的目光,我更家努力了,因为我肩上背负着的不仅仅是父母对我的希望,还有黄老师对我的希望,带着黄老师的这目光,我成功了,我获得了全校第二名。我能有这样的成绩还真得多亏黄老师对我的一番鼓励!老师谢谢您!
黄老师给予我们的实在是太多太多了,在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜悦,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,她就像大姐姐一样,拉着我们的小手一同翻山越岭;当我们犯错误时,她总会用她的心血,她的温暖再一次洗刷每一个学生的心灵上的灰尘。我们知道,黄老师付出的这一切都是为了我们,她为了我们呕心沥血,不知为我们流下了多少汗水,付出了多少辛劳,但黄老师却无怨无悔,她拿着微薄的工资,任我们踏着她的肩膀走上领奖台,黄老师在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹,真不愧是人类灵魂伟大的工程师。
黄老——她是我目的好老师。