平凉公园的晨练真有趣。有的在打羽毛球,打到满头大汗还是不分胜负,有的在做操,他们活力四射、精神抖擞,仔细一看竟全是老人;太极拳柔中带刚,飘逸潇洒,又不失刚劲雄健,我想练它的人身子骨一定很硬朗;还有的在谈天说地、谈笑风生。
最吸引我的是打羽毛球,我刚看上一眼就入了迷,害得我手上咬了几口的葱油饼都凉了。比赛开始了,由位于左边的选手发球,那球速度极快,“嗖”的一声,球就不见了踪影,只留下一条白线。处于右边的选手一个击球,球又飞了起来,立刻,球直向左边选手逼近——在左边选手勾球的威胁下,右边选手的压球就把威胁转到对方身上,但左边选手轻轻一挑,球又展开了飞翔之旅——球在右边选手天衣无缝的抽球下结束了,虽然我意犹未尽,但是也让我大饱了一回眼福。现在想起来还是回味无穷。
生活就像做操,需要充满活力,不然就没意义;生活就像太极拳,做事不要操之过急,静下来慢慢考虑。生活就像谈心,喜怒哀乐样样有。
生活原来就应该像这样有趣。