体验盲人
今天,老师让我们去体验当盲人的难处。下课了,我们便忙活开了。我们找来红领巾,我把红领巾折三道蒙上李晨贻的眼睛,让她从教室走到操场上,她走得摇摇晃晃、东倒西歪的,就像酒喝多了的醉汉,我赶忙去扶住她。才放手,她又和“盲人”周言撞了起来,一个个都在怨天恨地,说做盲人真是太难了。轮到我了,眼睛蒙上后一片漆黑,好像来到了黑暗王国,黑暗就要把我吃掉一样,而且,因为黑,因为看不见,油然而生出胆怯和恐惧。我沿着墙摸索着,小心着小心着还是差点跌了一个跟头。我不敢沿着墙继续走,就要李晨贻拉着我沿着花坛走,但不是撞着了台阶,就是绊着了花坛,腿上也是一道道“伤痕”,我心疼极了,抱着腿不是揉,就是按的,真是狼狈不堪。我继续往前走,有人故意使坏,用脚绊了我一下,让我跌了个“狗啃泥”,我气愤极了,心想:如果你是盲人,别人欺负你,你会怎么想?拿下蒙着眼睛的布,眼前重现一片阳光,感觉很幸福。试想真正的盲人要在黑暗中走完一生,那是怎样的艰难!这是我们健全的人所无法想象的。在生活中,我们应该关爱他们,给他们多一点温暖和方便,让他们的生活变得快乐一点,阳光一点。