还在睡梦中的我,被一个巨大的声音吵醒了。
我睁开朦胧的睡眼向楼下走去,屋里一片狼藉:门被踹开了,茶几上到处是香蕉皮和桃核。更令我震惊的是,一只猴子懒洋洋地趴在沙发上,嘴里还啃着一个桃子呢!我气愤地走上前去:“你是谁呀?还有,谁让你在我家大吃大喝?”他看了我一眼,站到了沙发上:“俺老孙可是齐天大圣孙悟空,连玉帝老儿也要让我三分。你个呆子,居然还敢对俺老孙吆五喝六,真是胆大包天!”我撇撇嘴嘴,不屑地说:“你是孙大圣,我还是你大爷呢!”
话音刚落,他从我眼前消失了。“怎么样,相信俺老孙了吧?”他竟然变成一只苍蝇,在我耳边说着。这回我真信了:“原来是齐天大圣大驾光临,小人我有眼不识泰山,望大圣见谅!”哈哈哈,齐天大圣来我家,真是太好啦。我把他伺候好,他要是愿意留下来收我当个徒弟,那我不是也可以七十二变,也能上天入地了吗?我越想越兴奋。
于是我急忙去水果店买了一大堆的桃子,带回来家。大圣见了水果,一点儿也不客气,左手一个,右手一个,一会儿就消灭一空了。孙悟空酒足饭饱之后说:“见你的诚意那么足,俺老孙今儿高兴,教你点本领吧!”“太棒了!”
哈哈哈——不说了,我要去学本领啦!