“假如妈妈不在身边,你要好好照顾自己。”听完这句话,小萍就哭了。虽然它没有哭得惊天动地,但溢出的泪水还是打湿了它干净的白色外衣,因为它知道迟早有一天自己会离开妈妈。小萍是一朵很漂亮的蒲公英。
一直以来,它都和妈妈在一起,共同享受着暖暖的阳光,突然有一天,人来到它们身旁说:“这不是蒲公英吗?它的花语是无法停留的爱。”小萍一脸天真地问:“妈妈,为什么他们说我们的花语是无法停留的爱?”蒲公英妈妈说:“宝贝,你还太小,有些事等你长大就知道了。”说这话的时候,小萍看到了妈妈眼中一闪而过的落寞。但妈妈既然这样说了。自己也不好再多问什么。接下来的日子还和以前一样,小萍无忧无虑地享受着它的童年。
小萍一直把这句话当做妈妈给它的一句承诺。它经常跟妈妈说:“我要在妈妈身边一辈子。”然后灿烂地笑着,蒲公英妈妈也微笑着。但是眼中闪过一丝伤感。
终于,有一天,该来的还是来了。天很快阴沉了下来,妈妈很不舍地看了它一会,说:“宝贝,我们就要分开了,你会有属于自己的生活,这辈子妈妈有你就是最大的幸福,没有妈妈的日子,你要照顾好自己。”
小萍还没有明白妈妈的话,大风已经来临,它就像一只无形的手,把小萍从妈妈身边带走了。来到一个陌生的地方,小萍浑身没有了力气,天际的黑云缓缓地散了,天空重新投下和煦的阳光,照耀着这片大地,淡淡的泥土清香回荡在清风里。
没有了妈妈的庇护,小萍还是要继续生活的,因为它答应过妈妈会好好的生活着。
小萍变得越来越坚强,它茁壮成长,像妈妈一样乐观地朝着天空幸福地微笑。偶尔,它也会低声呢喃:“妈妈,你在哪里?你看到了吗?我现在很好。”