属于我的世界初三优秀作文600字
这里有属于我的世界,一片安静,一份悠然。
独倚幽窗,看转角处的青石小巷,一柄久违的油纸伞,遮住了低过屋檐的光阴。高楼林立,灯红酒绿,多姿多彩......这是身边的世界,然而却不是我的世界,它少了一份寂静,少了一份安然,多了一份喧嚣。真正的平静,不是避开喧嚣而是在心中修篱种菊。尽管往事如流,每一天都涛声如旧,但只要我们消除杂念,便可寂静安然。每个人在纷呈事相中不会迷失自己,可以端坐在磐石上,醉倒在落花前在这个属于我的世界里,在这一片平静中,我存有一颗赤子之心,记得自己当初想要的是什么,如今得到的是什么。千帆已过,回首往昔,许多人那份纯净的梦想早已渐行渐远,而岁月留下的是满目荒凉。原因只在于他们缺少一份平静,缺少一个属于自己的世界。
一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。这就是属于我的世界。把一切事物当作过眼云烟,把所有繁琐的过程,当作简单的回归,把一切凡尘的荣辱抛于脑后。有时候真的不必在意那么多,有些事情也不必放不开。一份清淡,更能历久弥香;一段简约,更能维系一生。人的一生如同草木,经历枯与荣,生与灭,看似稍纵即逝,实则无比艰难。所以在这纷繁尘世中,我寻得一属于自己的世界,寻得一属于自己的平静。
让我静守淡泊流年,不理会那繁华万千,也是甘愿的。如若命运安排好我要在那天涯浪迹,亦无可回避。而我可做的,偏是在自己的世界中求得一份平静、一份安然,我要给自己一个慰藉。每个人自从拥有生命的那一刻起就注定要义无反顾,扬帆起航。一旦驶入浩瀚海洋,又何来回转的余地?人生充满了太多的无奈,我们在浩瀚无垠的沧海,你我就是那弱小的蝴蝶,纵然有一对翅膀,也终究飞不过那茫茫的沧海,飞不过那万里的蓬山。但即使如此,也无人忍心责备。如今我学会随遇而安,适可而止。
我在这里寻到了属于自己的世界,这里只有一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。在这个世界,我突然明白应该如何让面对世界,如何解脱自己。