属于我的世界初三优秀作文600字
书籍是人类进步的阶梯,没有书籍,人类将只会浮躁而找不到书籍给心灵带来的安慰。而我的世界也因你而精彩!
几天前,我与妈妈去她朋友家,她孩子与我年龄相仿,无意间听她对我说:“我真恨秦始皇焚书坑儒的行为啊!当年他要是一口气把所有书烧干净的话,我们就不用辛苦读书了”。我对此很惋惜,我很难想象人类没有书籍这种精神养料的生活,该会如何?难道像猫狗那样-四肢发达,头脑简单?难道没有书籍人类就会幸福?
在我看来,人类因阅读而色彩斑斓,没有书籍就没有当今卓有建树的科学家,人类也不会进步,只会像井底之蛙,眼界狭窄。
我不太追星但我特别喜欢董卿,我喜欢她身上的气质,喜欢她的知性美,喜欢她那沉着稳重端庄的言行举止,当年如果没有董卿的父亲不停让她学习古代诗词,学会阅读,学会在各种书籍中汲取养料,哪有她现在的成功?她不是向我们诠释了“腹有诗书气自华”吗?
我喜欢在夕阳西下黄昏中吟诵岳飞的《满江红》而激动万分,还喜欢在寂静的夜晚吟诵李清照的《声声慢》而感到凄清悲伤,更喜欢在第一声鸟鸣叫时朗诵朱自清的《匆匆》而感叹时间的流逝,从而提醒自己珍惜每天的时间,把握时间。
不仅如此,如鲁迅先生说:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限。所以我也阅读古代唐诗宋词,明清小说……
早晨醒来我常说:黎明即起,洒扫庭除要内外整洁。晚上我会说:“即昏便息,关锁门户,必亲自检点。”吃饭说会想到:一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰。
书籍,阅读,能陶治情操,丰富精神世界使人能在这个浮夸充满烦躁的手机时代,静下心来给心灵加点料,找回属于自己那内心的一片绿洲。还好,我的世界因书籍,阅读而精彩!