我最喜欢的歌作文400字
我喜欢许多歌,其中最喜欢的歌是《众人划桨开大船》。这是一首三十年前的老歌,我为什么会喜欢上助手我还没出生时的歌呢?那是因为在我三年级的时候,张老师参评武汉市“十佳”班主任,所以有一些专家来听张老师的班会课。张老师正好想上一节“团结力量大”的班会课。于是张老师就找到了这首歌,并且教会我们唱这首歌。从此,我就喜欢上了这首歌。
首先,我喜欢这首歌的旋律和节奏。他的旋律非常高亢激昂,很合我心意。让我听这首歌时,我感觉热血沸腾,浑身充满力量。
我还喜欢这首歌的歌词。“一支竹竿耶,难渡汪洋海。”“众人划桨哟,开动大帆船。”这些都是说明团结力量大的句子。在我们的生活中也有这样的例子,比如:当一只小蚂蚁搬不动地上食物时,他会呼朋引伴地叫来许多蚂蚁,然后一起来抬这些食物,他们会齐心协力,一起把食物运回洞里。
我还喜欢这首歌的主唱者——付笛生。他是一位著名的歌唱家,唱出了许多经典歌曲,如他的《知心爱人》这首歌,也得到广泛流传。
我喜欢这首歌,是因为这首歌让我懂得了一个道理,那就是团结力量大。