我最喜欢的歌作文400字
“水乡的孩子,爱水乡,从小就生长在南湖旁......”
听到这优美动听的歌声,大家一定不会陌生吧,告诉大家实话吧,它就是郭子徽作词和慕寅作曲编写出来的著名的歌曲《采菱》。
第一次与它“见面”是在我们学校的音乐教室。记得那时,刚上课,教音乐的彦老师坐在钢琴前,弹奏了一首大家很陌生的曲子,后来才知道它的“名字”叫做《采菱》。
打这以后,我天天缠着妈妈帮我去买关于它的光碟,过了一段时间后,妈妈终于把我梦寐以求的那张光碟交给了我,我如获至宝,一有时间就拿出来听。
每当我疲劳时听起它,一天的疲劳就不知不觉烟消云散;每到我生气时听起它,恼心事便会被抛到九霄云外去了;有时我听起它,仿佛也来到了美丽、漂亮的水乡,坐在红木盆里,和小伙伴们一起,一会儿打水仗,一会儿一起在水中嬉戏,一会儿又一起采摘露水面上的菱角、莲蓬等水中“特产”。
对于这首歌,我不但喜欢听,还挺喜欢唱的呢!下课了,我和同学们一起咿咿呀呀地唱上几句,放学了也得来一小段,回到家也要拿着话筒跟着唱上几遍。告诉你们一个小秘密 ,我有时就连上课都得小声地哼上几句,怪不得同学们在我背后老是说我真成了这首歌最忠实的一个小歌迷了呢。
哦,这就是我最喜欢的歌曲:《采菱》。