我最喜欢的歌作文400字
现在的歌曲种类越来越多:有时尚的流行乐曲,有悠扬的民族乐曲,有美妙的古典乐曲等等。而我喜欢的这首歌曲,虽然不是很有名气,但它却给我留下了深刻的印象。
这首歌的演唱者不同于我们正常人,他是一个瘸子,但他不肯向命运低头,用他顽强的意志,去完成这首歌——《水手》,那个人就是郑智化。
这首歌的词曲都平平,但它之所以会成为我最喜欢的歌,就是因为我钦佩郑智化那种自强不息、毫不自卑的精神。郑智化是一个瘸子,他没有屈服命运,走出自卑的阴影,敢于面对事实,终于用自己勤劳的汗水创造了一片属于自己的海阔天空。
在这首歌中,每当“我”受到挫折时,“我”就会想起受水手们不怕风雨,不畏艰险的样子,便立刻忘却了烦恼,重新面对生活。我想,郑智化可能是想通过这首歌里的“水手”来激励自己,鼓舞自己,忘却自己受到的挫折与嘲讽。每当我遇到挫折时,只要一想起这首歌,就联想到郑智化那种自强不息的精神,“对,从哪里摔倒,就从哪里爬起来。”我对着自己说。这时,我心中产生一股动力,把“乌云”冲得烟消云散。
我最喜欢的歌——《水手》当我遇到困难时,便会激励我,鼓舞我,伴随着我,在人生的道路上越走越远……