小学生动物作文 小猫
在我养过的小动物中,我最喜欢的是一只小白猫,我给它起名为小白。
小白是刚满月时来到我家的。我第一次看见它,就像看见了一个毛茸茸、圆滚滚的小雪球。它浑身长满柔软的长长的白毛,两只耳朵尖尖的,圆溜溜的眼睛一只蓝一只黄,怯生生地看着我。它真可爱,让我忍不住把它抱进怀里。
小白很快就跟我熟悉了。每当我一进家门,它就迅速地跑到我跟前,一边蹭着我的脚,一边发出喵喵的叫声。等我抱起它,它就像个撒娇的小孩一样靠在我的身上,我捋一捋它的毛,它会满足地眯上眼睛,发出咕噜咕噜的声音。
没多久,小白跟我成了形影不离的好朋友。我写作业的时候,就把小白放到我的书桌上,它总是乖乖地陪着我,从来不乱动,耐心地等着我写完作业陪它玩。
乖巧的小白也有淘气的时候。有一次,我把小白放到窗台的鱼缸旁边,它用两只前爪扒住鱼缸的边缘,好奇地朝着里面的小蝌蚪张望着。忽然它伸出爪子想去捞蝌蚪,一不小心差点一头栽进去。我急忙拽住已经悬空的小白,它吓得喵喵直叫,使劲抖着爪子上的水。我忍不住大笑起来,原来小白也是个胆小鬼啊。
可惜爸爸妈妈跟我约定只能养小白一个月,一个月后,小白被送走了。我伤心了很长时间,我希望小白在新主人那里能健康快乐地成长。