小学生动物作文 小猫
在我姑姑家有一直可爱的小猫,这只小猫是从流浪猫基地领养过来的。大家都很喜欢它。因为它很可爱,所以大家都叫它“小可爱”。
小可爱有一个圆圆的脑袋,一看见新奇事物就左望望右瞧瞧,一双大眼睛就像两颗绿宝石一样美丽。你瞧它的脑袋上立着两个小耳朵,这两个小耳朵十分灵敏,什么风吹草动都逃不过它的耳朵。在它肥肥的身体上,还穿了一件花大衣,显得格外漂亮。
其实小可爱不光外形漂亮、可爱,就连睡觉动作、姿势都让人喜爱不已。
有一个下午,我蹑手蹑脚地来到小可爱面前,想观察它睡觉的样子。只见小可爱呈侧睡状,两脚交叉,头缩在脖子里,甜甜睡着,随着呼吸,小肚子起伏。真不知在做什么好梦呢!这时,小可爱伸出爪子摸了摸嘴巴,仿佛刚刚吃过什么山珍海味一样,然后小可爱又做了一系列动作:首先它拍了拍肚子,然后翻了几个身,最后又把头缩了回去。这时候,我想起来一个好主意,也没多顾虑,就实行起来。我又小心翼翼地跑到书房,拿起毛笔准备愚弄它一下。我先拿毛笔弄了弄它的身子,然后赶快跑到一边观察小可爱的反应。没想到小可爱只是挠了挠鼻子,迷迷糊糊的睁了睁眼又睡去。我没有罢休又跑过去用毛笔去碰碰它的肚子。没想到这次小可爱机灵了,立马站起来咬住我的衣服,不让我跑。当它认出我时便不再咬我,松开了嘴,跑到我面前蹭了蹭我的脸,我抱起它,说:“你真是可爱鬼,小机灵鬼!”小可爱像听懂了我的话,神气的摇头晃脑起来。
这就是小可爱,你见了它,一定会喜欢上它的。