我在工地做义工作文
社会上,这些年都流行文明之风,许多人投身到公益活动中来。我也不例外,上周星期六,我就和妈妈、妹妹一起来到澄海雨花斋参与活动。
一下车就看到四位义工姐姐和哥哥站在门口,不管谁进去,他们都弯下腰,有礼貌地说上一句:“欢迎回家”。才到门口就让人感受到这里的温暖。
我们走进去,向店长说明今天要在这里当义工。店长安排我们到厨房帮忙洗碗。
我们在工作人员的指引下,很高兴地走进厨房,一进去就看到有好几位义工阿姨跟叔叔在洗碗。妈妈就去洗碗,我和妹妹就把碗里的水擦干净。这样子,大家分工合作,有条不紊地做着,一点也感觉不到时间的流逝。
一点左右,店长进来叫我们去吃饭,吃好饭我们继续洗碗的工作,洗到大约二点,把全部碗都洗干净了。店长感谢家人的付出。虽然手有点酸,但我的心里头甜滋滋的,我跟妈妈说,以后有空还要常带我来这里。
二点半,金老师来了,开始教大家读论语,我和妈妈、妹妹在这里读到三点半,金老师教论语也是义工的。
雨花斋向社会免费送餐,大家也自发来到这里当义工,共同奉献爱心,我看到,每一个到这里的人脸上洋溢的都是幸福和满足。“只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”我今天终于真正体会到这名话的真正含义。