今天是令人期待的日子。一大早,我就要去爸爸的工地当实习生了,我欣喜若狂,三步并作两步地下了楼,乘上车,去爸爸工地喽!
到了工地,一下车,我就感受到了空气里都是一股热浪迎面扑来,简直让人透不过气来。我想:一个鸡蛋在外面放2分钟,可能就熟哩!爸爸说:“彤彤,我先带你参观一下我们的工地,让你看看工人们有多么辛苦,再来让你亲身体验一下。”我毫不犹豫地点点头。
我看见有一位叔叔正在开挖机,我忍不住自言自语:挖机里面一定又闷又热。再加上挖机的斗和石头一直在碰撞,尘土飞扬,一定非常难受。我恨不得跑过去,帮他开。再走下去,我看见有两个工人正顶着烈日,冒着高温正在敲钉子。他们满头大汗,汗流浃背,却还是在认真地完成自己的工作。我从心底里敬佩那些为人们创造了美好家园的建筑工人。
这下该轮到我也大显身手一下了,我撸起袖子,一手拿一块砖头,飞奔到了终点,那里堆着一大堆的砖。我搬呀搬,搬呀搬。我才搬了十块砖,已经累得气喘吁吁。我想,那些工人们要比我搬的砖多得多,一定很累。这时我才真正感受到了工人们有多么不容易啊!
在回家的路上,我觉得,这片荒地,在这些勤劳的工人手里,一定会变成一条崭新而又美丽的大马路的。我长大也要做一个对社会有用的人,为国家做出贡献。