将心比心的作文300字
社会和谐需要多一点宽容,宽容需要将心比心。
有天晚上,我和妈妈一起回家,发现小区门口栏杆前门卫跟一位业主发生争吵,听了一会才知道原来这位业主的车停在了栏杆前,堵住了道路,门卫劝业主把车让一下,他拔掉钥匙,锁上车门就走。我想:如果我是那位车主,我一定会把车让一下的,如果只为自己方便,很可能会“两败俱伤”的。
我们做人要多一点宽容,多一点仁慈。
记得有年冬天清晨,我躺在温暖的被窝里,外面寒风刺骨,雪花飞舞,突然,扫雪的声音传入我耳朵,我拉开窗帘一看,原来是物业的两位老爷爷为了行人走路方便而起早走出家门扫雪,我的心里被感到了,我想:这样的天气如果是我爷爷在扫雪,我一定不会视而不见的,于是我离开温暖的被窝,穿好衣服,拿着工具,迎着寒风一起去扫雪。
如果每个人都能多一点宽容,多一点仁慈,我们的世界就会变得更加美好,更加和谐!