将心比心的作文300字
在生活中,我们要学会将心比心,意思就是要站在别人的角度去理解别人。只有这样,才能给生活增添一些和谐,让生活别有一番滋味。
姨妈曾经跟我讲过哥哥的故事。
去年暑假,哥哥考上了公立实验班,姨妈知道公立很辛苦,就想让哥哥去学新概念英语。哥哥说:“本来上实验班就是厉害的人了,初一哪里有什么不会的!”姨妈说:“正因为都是厉害的人才要教更难的东西呀!”哥哥反驳道:“那至少有一大半我都会……”
经过姨妈的一番苦苦劝导,哥哥终于不情不愿地去学了。
第一天,哥哥和同学在下面说话。
第二天,哥哥带了一个乐高去玩。
第三天,哥哥在书本上乱画,老师发现后教训了哥哥一顿。
第四天,哥哥变本加厉,把手机带过去玩。
第五天……
7月18日如期而至,公立新生夏令营开始了。哥哥去了后才发现正如姨妈所说的——学习难度很大,他一点儿都跟不上进度,考试都是倒数第一,他学得十分吃力。
哥哥这才明白姨妈的良苦用心,她开始理解姨妈了。后来每次去学习,哥哥都如同小鸡啄米一般点头回应老师。终于,他的成绩也上升了……
生活中也需要这样将心比心。学习需要,无论干什么都需要,要学会理解别人,这才是将心比心。