一阵风吹来,风筝飞上天空。旁人眼中它是如此的自在,孰不知它眼中的自在,不是系在一线之尖,而是解离羁绊,渐渐的随风飘远。有句话我很喜欢,城外的人总想进城去,而城里的人却想出去。一个人,总以为别人走得比自己好,其实你根本不懂他的脚步有多沉重。
幸福不难,难的是能做到把物看轻,人与别人相视一笑时,人可以去羡慕,可以去追求,但很难不去奢求。这样,幸福便直接背道而驰。每个人有每个人的感动,或贫或富,或喜或悲,都不乏。对一些可有可无的奢侈享受,不去在意,一切会比想像的好。我说过,浮华注定烟消云散。把心放开,海阔天空。
世上固然没有两片相同的叶子,但其实每片叶都差不多。我经常唱着,在痛苦快乐面前,我们都是平起平坐。有谁没有哭过,请说。