将心比心的作文300字
开学的第二周我学了一篇课文,就是《将心比心》,它的作者是姜桂华,里面主要讲的是两个故事,但是我更喜欢第二个故事。
第二个故事主要讲我陪患病的母亲去输液,刚去医院实习的护士给母亲扎了两针也没扎进血管里。母亲不但没有责怪护士,反而给了护士极大的鼓励,只是轻轻的对护士说:“不要紧,再来一次。”护士通过母亲的鼓励后,第三针果然成功了。
读了这个故事,我不禁想了我生活中经历的一件事情,其实我也有一位和蔼可亲的母亲,在我上二年级的时候,我和王丽洁在楼下比赛跑步。妈妈正在和邻居说话,我和王理丽洁开始比赛了,就在我们快比玩完的时候,王丽洁突然推了我一下,这个时候,我被推倒在地,而且腿也被推得直流血。这时候妈妈过来了,对王丽洁说:“小孩子平常打闹是正常的,每个人都有犯错的时候,下次注意就行了。”在回家的路上,我一直不明白妈妈为什么这么做,最后我终于明白了。
是啊,如果我们在生活中能将心比心,对他人增加一份关爱和给予,就会使人与人之间多一份宽容和理解。