将心比心的作文300字
在生活中,将心比心无处不在,我曾经就做到过......
在一个烈日炎炎的夏天,我坐在公交车上,一位老爷爷慢悠悠地走上了公交车,站在了我的旁边。
突然,我的脑海里出现了一位天使和一个恶魔。天使说:“假如那是你的爷爷,你希望他站在那儿吗?”恶魔反驳道:“你与他素不相识,凭什么让坐?”
“让!”
“不让!”
天使和魔鬼在争吵,最终,我选择了将心比心,站了起来:“爷爷,您请坐吧。”
“孩子,你坐吧,我站着就行了。”
“不行,您坐吧,老师教我们要将心比心的。”
“谢谢了,乖孩子!”
爷爷的嘴角向上一提,笑了。老爷爷看我的眼神,是那么亲切,那么和蔼!突然之间,我就想到了伴我成长,而今与世长辞的爷爷了,那一刻,我的心里多么的甜啊!
也许,当你在公交车上站起来的时候,就懂得了什么才是将心比心的味道,那种幸福就像四月的阳光一样暖人心脾......