仰卧起坐作文450字
四月,清明。
今年的运动会,比赛项目有所调整,加入了跳绳和仰卧起坐两项比赛项目,传统项目中取消了跳高、跳远等,只保留了跑步项目。
我仰卧起坐只能做20出头,可偏偏被老师选中参加运动会,虽然郝老师说过不想参加可以退出,但我觉得不试试怎么知道自己不行,所以我准备参加这次运动会。
晚上,我铺好垫子做仰卧起坐,才做了十多个,就感觉到累了,没过一会儿,我就坐在地上喘开气了。这时,弟弟过来了,“唉?不如看看弟弟能做多少个,应该也做不了几个。”我心想。
“你准备好了吗?我计时一分钟,开始,一、二、三……二十七、二十八,时间到。”不是吧?他才二年级,就能做二十八个,比我都多,我惊讶的嘴巴都能塞下一个鸡蛋了。
动静太大了,妈妈也被吸引过来了,“不就仰卧起坐吗?我中考时坐了40多个”。“耳听为虚,眼见为实,你现在来做一次”。我和弟弟在旁边起哄。
一分钟过去了,30多个。“妈妈,你骗人,这才30多个”,弟弟的声音在旁边响起,“不对呀,我可能……”此时的我,已经顾不上反驳妈妈了,只是在旁边傻坐着。
为什么我的仰卧起坐这么差,我其他运动能力都挺好的,为什么“仰卧起坐”就跟我杠上了呢?“为什么你们都比我做得多?老实交代,你们是不是背着我练了什么秘籍?”我看着他们说。“哪有什么秘籍呀,是你腰腹力量不行。”妈妈为我解答到。
“那你们为什么腰腹力量好呢”?
“那是因为我们经常做腰腹力量练习的运动呗!”
看来,没有什么秘籍助我一臂之力了,只能在这个周末辛苦些了。
加油吧,我行的!