四年级寒假作文:水仙花
“美丽的水仙花静静地立在陽台上,绿叶中冒出几朵白花,一阵凉风吹来,发出阵阵幽香,我呆呆的望着水仙花,终究不肯离去……”“小宇,起床了。”我一惊,迷迷糊糊地从被窝里爬了出来,揉了揉睡眼朦胧的眼睛,这才明白那只是个美好的梦。
“哎,只是个梦,如果是真的就好了。”我叹着气。走过陽台时,无意中发现,我养了许久的水仙花的绿叶中有一些娇嫩的白色。我马上奔了过去,心里有一种莫名的激动与兴奋。
我凑上前去,仔细打量了水仙一番,惊奇地发现,在一个花苞当中,冒出了四朵白花!其中两朵还是个“婴儿”,正在美美地睡觉哩;还有一朵像娇羞的小姑娘,很想看看外面的新世界,可是有点胆怯,所以花只开到了一半儿;最后一朵像一位风华绝代的少一妇,它不怕寒冷,尽情绽放着,风姿绰约的。
一个星期过去了,水仙全开了,一个个争奇斗艳,我一个不落的数了数,嗯,错不了,一共28朵。
说实话,以前爸爸养什么水仙我都是不屑一顾,以至于它有多少花一瓣,它的内部结构,它的美称我真是一问三不知。而现在这盆水仙是我一手栽培的,我很清楚它的一切。
水仙花一共有六片花瓣(我以前一直认为是五片花瓣),在橙色的花蕾里包裹着密密麻麻的花蕊,一朵朵白花就像凌波仙子一样在水中翩翩起舞,美不胜收。
可是花总有一天会凋谢的。果然时间一天天过去了,水仙也渐渐衰老起来,白色的花瓣片接着一片飘落在清澈的水中。我的心情也越来越差,看着心爱的水仙即将凋零,怎么不痛心呢?四五天过去了,这盆水仙已经面目全非。
我问爸爸:“花为什么总有一天会枯死呢?”而爸爸则笑眯眯地对我说:“这是大自然的规律,就像羊吃草,老虎吃羊,等老虎死后,它就会变成一种养料让植物快速生长是一样的道理的,我们不能去破坏它……”听了爸爸这番话,我似乎领悟到了许多。
人生是短暂的,所以我们更要珍惜它的每一分每一秒,让自己的每一天,都过得十分充实。我们应该珍惜时间,勤奋学习,感谢上天给予我们生命这么美好的时光。
虽然水仙不能永久地伴随我走过这一生,但它会化作一颗星永远在我记忆深处闪烁,指引我走向知识的殿堂,让我心里永远是一片生机勃勃!
夜深了,我静静地望着无边无际的天空,在我面前出现了一颗很亮的星星,不停地对我眨眼。我在傻傻地想:“那会不会是以前我养的那盆水仙呢?”