四年级寒假作文:水仙花
世界上的花卉数不胜数,每个人都肯定会有自己种爱的品种。我的花呢虽然没有牡丹的富丽华贵,雍容典雅;没有桂花的芳香袭人,花团锦簇;没有山茶花的绯红万顷,浪漫迷人;也没有玫瑰的绚丽多彩,妩媚多姿。它,就是傲放于寒风中,清水上,冰清玉洁,如雪如玉的水仙花。
在元旦那天,妈妈从外边抱回了一个像大蒜头似的东西,我惊奇地问:“妈妈,你干吗拿一个大蒜头回家? ”妈妈“噗哧”笑出了声。“傻孩子,这才不是什么大蒜头呢,这是水仙花呀!”妈妈忍笑说。‘啊?水仙?怎么可能是这样的呢?“我疑惑极了,妈妈边把水仙安置在一个白底蓝花的精致盆子里,边说:”到时候,你自然晓得。“我半信半疑地走开了。过了几天,水仙花果然抽出了一根嫩露色的小小的可爱的叶子。我高兴极了,更加呵护它,关爱它了。也许是水仙不愿辜负我的期望,一个星期后,已经长出五六片叶子。我奇怪地想:水里能有什么营养?水仙怎么能长地那么快?那么旺盛?于是,我问妈妈,从妈妈那里得知,水仙一年三季一直在吸取营养,只有到了一年中最冷的时候才会开花。我不由得对它肃然起敬。
离春节没几天啦,水仙仿佛收到了春姑娘的E——mail,已长到近两寸长啦,几片叶子上还长出了可爱的、鼓鼓的小花苞。在春节的前一天,水仙开出了第一朵花,哇!太美了!我忍不住地赞叹道,水仙竟能在冰冷刺骨的冰水中,不畏严寒地开放,它的品质太值得我学习了!那朵绽放的水仙花,花瓣像是玉石雕成似的,晶莹得似雪、似冰,似乎比冰雪更纯洁。花瓣白得那么纯,不含一丝一点的杂色,令人不禁叫好。花蕊是充满生机与活力的金色,远看,像一片白雪中闪耀着几颗碎金,让我浮想联翩。黄与白,是多么协调的一队啊!不知大自然真是情有独钟,赠予水仙这么美丽的色彩。
一朵,两朵,三朵……过了几天,其他的水仙花了纷纷绽开了!清香阵阵,我的小房间里飘荡着水仙那种不浓不淡却令人回味无穷的花香啊!远看,水仙像一位仙子,优雅地站在百底蓝花的盆子里。当微风轻轻吹过,她便摆起动人的身姿,跳起了迷人的舞蹈,为我的小房间添上了美妙的一道风景。水仙花期很短,没过几天,花便谢了。虽然美丽的花谢了 ,但它那种不畏严寒,勇于和大自然抗争,努力展示自己的精神已深深地刻在我的心中。
这就是我爱的花——冰清玉洁的水仙。