四年级寒假作文:水仙花
水仙花,素有”凌波仙子“之美誉。平时看到水仙花,它都是瘦长的身体,穿着一身翠绿的紧身裙,让人一看就生了爱慕之心,真可爱!刚买来的时候,我只看见一个像洋葱形状的东西,上面缠绕着一根根微微发黄的软根。这是水仙花吗?
我半信半疑地把小瓷盆装满水,把”小洋葱“放进小瓷盆中。一天、两天、三天过去了,我不停地瞧着它。可水仙花像被冰冻了似的,一点动静都没有。我非常失望,摇摇头,双眼无神地走开了。
第四天夜里,我做了一个梦,梦中看见水仙花抽出了小芽,并对我说:”主人,天亮之后看看我吧。“天亮了,我跑到大厅,一看水仙:呀!水仙真抽出了小芽,一心两叶!”耶!!!“我欢呼着:”水仙花发芽了!水仙花发芽了!“这一叫喊顿时惊动了全家人,大家纷纷前来观看。那刚抽出的小芽迎着晨风轻轻摇摆着,挺立着嫩绿而坚忍不拔的身躯,好像在骄傲地说:”看,我是多么顽强啊!“一连几天,水仙花慢慢地长大了。它抖抖身体,伸出了一根根嫩绿的叶子。叶子不像其它叶子一样,而是瘦长瘦长地。一量,哎!有15厘米呢!微风吹过,好像一位身戴绿晶石的姑娘,伴着舞曲,跳起柔美的舞蹈。
可不久,天愈来愈寒冷了,刺骨的寒风终于露出了它狰狞的面孔。风呼呼地刮着,把垃圾桶中的塑料袋吹上了天空。袋子在天空飘来忽去,犹如一只只鸟儿找不到自己的家。寒风手持寒冰剑,试图将水仙花刺穿。水仙花的枝儿在风中不停地摇摆,一会儿被吹到东边,一会儿被甩到西边。可水仙花毫不示弱,仍然在寒风中长出花苞。好奇的我,数了数花苞,发现有60个。我顿时高兴得跳了起来:”我有60个花苞!我有60个花苞!“又一个寒冷的夜晚,寒气冻得嘴唇都发紫了。天空中下着倾盆大雨,大雨夹着狂风,一齐向水仙花进攻。天台上的水仙花,不停地摇摆着……差不多五更的时候,我闻到了一股幽香。循着幽香,我来到了天台上,啊!水仙花仍然挺立着瘦长的身子。它的头顶,一朵朵水仙花正傲立枝头,水仙花的花蕊呈纯金色,旁边的六片花瓣绽放着笑脸正朝我笑呢!水仙花真是漂亮极了。它没有太阳花的耀眼,没有玫瑰花的炫丽,也没有鸡冠花的奔放,她是恬静中烂漫着的鲜花,她将她的一切芬芳,奉献给我家……水仙花,你是顽强不屈、坚韧不拔的象征,你在千淘万浪不屈不饶地生存着,在冰天雪地中坚如磐石地开出灿烂辉煌的生命之花!你的精神真让我深深地佩服!