我最崇拜的人作文450字_五年级作文
有的人崇拜伟大的毛泽东,有的人崇拜航天员杨利伟,还有的人崇拜科学家钱学森。而我,却崇拜一个平平凡凡的人,他就是我们的作为老师——杨建老师。
杨老师长着一张圆脸,眼睛不大也不小,一个大大的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。杨老师微胖,个子也不高,但他有一颗幽默的心。
在一个寒冷的早上,我照常去点石上课。在去补习班的路上,我在想:今天杨老师会给我们讲什么有趣的故事?杨老师今天要上哪一篇习作?想着想着,我便到了教室。
教室里一片欢笑,杨老师不在时,他们拿着手机玩,杨老师来了,他们便把手机收起来。上课了,杨老师走进教室,就对同学们说:“你们想不想听故事呀?”同学们异口同声地回答道:“想!”接着,杨老师就给我们讲了一个有趣的故事,逗得我们开怀大笑,故事讲完了我们还没喘过气来。
故事讲完了,大家也开心了,接下来就进入正题了,杨老师便说“我们今天要上的作文是——我最崇拜的人,请同学们三秒钟给我一个答案。”一个同学立即举手说:“我最崇拜的人是杨老师,他又高又帅,一点也不胖,特别帅。”杨老师听后,说:“你别拍马屁了,我是有自知之明的人。我很矮,也丑,还很胖。”这又使我们开怀大笑。我写完作文,就回家了。我们的杨老师,真是幽默。
杨老师,一个长得胖,长得矮却拥着有一颗幽默心的平凡人,我很崇拜他。