小学学作文400字
老师,今天我是第一次跟您谈心里话,因此有些忐忑不安。如果我说错话了,您可千万别生气呀!
老师,我一直认为您是公正无私的。可经过六年学习,我逐渐认为您很疼爱我校特级教师的孙女——我们班的崔贞子同学。
三年级,当您接我们班时,班上要选一位语文科代表。您一开口就选了崔贞子同学。我感到很气愤,因为那时考试我明明比她考得好,但您却……
四年级,当我们班要选一位同学去参加普通话大赛时,您又毫不犹豫地选了崔贞子同学。我那几周练的普通话又白费了……
五年级,当我们班要选一位同学担任“大队委”一职时。您说要用“无记名投票”来选今年的大队委。但投票下来我比她远远多出二十几票。但在周一的校会上公布大队委时,汪主任却说:“五(2)班的大队委是——崔贞子同学!”全班大部分同学顿时义愤填膺。会到班上,只听见全班一阵怒吼,说崔贞子是个大赖子!
校长在给我们班上品德课时,书上有个问题:你们班上的班干部是怎样选的。A:民主选举;B:班主任选举;C:民主加集中。全班一致选了第二个答案。校长问为什么?我们说:“民主选举没用,最后还不是班主任定!”
老师,您不会责备我这个无大无不小的坏学生吧?请您原谅我的冒失。但请您不要袒护任何同学,不然,正义的心可是会怒吼的。