那一刻我长大了350字五年级
在成长的道路上,人都会经历一段自己从没有想过不敢去做的事情。
那一个晚上,窗外一片漆黑,下着倾盆大雨。“轰隆隆!轰隆隆!”突然闪出了一道白光。出于本能,我立刻跑到楼梯边,想去找妈妈,正想下楼却听到了弟弟玩玩具的声音。“我比弟弟要大八岁,弟弟比我小都不怕,我已经11岁了,是个小大人就更不能怕了。”渐渐打消了去找妈妈的想法,慢慢走回房间,在不经意间,天空再次闪出白色的光芒,吓得我冷汗直流,立刻跑到床上。把头紧紧捂住,不停的对自己说:“不要怕,不要怕一下子就过去了。”渐渐地把头从被窝中露出了双眼,双眼环视四周。我看着书桌上的会自己开车的大眼娃娃,会说话的机器人……白天可爱的他们不知为何现在看上去十分可怕,张牙舞爪,一步一步向我逼近我。身上直冒冷汗,我立刻把两只眼睛闭了起来,马上缩回被窝里。“不要过来。”“不行,我要睡觉,我要睡觉,明天还要上学。”我努力的使自己睡着,可怎么也睡不着,顿时灵光一闪,我想起了催眠大法——“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊,六只羊……”数羊也不管用,只能用出我的超级催眠大法——动画分心。我把那轰轰的雷声当成了雷公公在打鼓把闪电当成为雷公公鼓声伴舞的姑娘。慢慢的四周安静了下来,心静了下来,在不知不觉中睡着了。
第二天,“起床了。YY,哎——我家丫丫长大了,会一个人在雷雨天睡觉,不是从前一听到雷声就哭的YY了。”
这是我第一次打雷了,没有去找妈妈,一个人睡的没有哭,克服了自己。那一刻我明白了,长大不一定是长高,不一定是你这个人发生了什么变化,而是有一颗敢于去面对恐惧的心,敢于去战胜恐惧,这才是真正的长大。