童年是对一个孩子的磨炼。就像手动磨豆浆一样,从一颗原本固体状的豆子经过天长日久的打磨,豆子成了一碗香醇的豆浆,至于味道怎么样嘛,那就看看你能否感悟吧!
夏天的夜,风拂过我的脸庞,抬头仰望着这漫漫的长空,很黑,很黑……
我慢慢睁开眼,是母亲节那天,我只知道,每年的母亲节,我的心中总会有些愧疚,真正的原因,那就是在我记事明事的那一年,我总是自以为中心,一点都不在乎身边人的情感变化,而在不知不觉间伤了那个人的心。
母亲节,是每一位母亲最快乐的一天,可就在那一天,我还不知道是母亲节,我什么都没为妈妈准备,当我看到隔壁的小朋友为妈妈送上了一个精心准备的礼物时,我似乎明白了什么,原来今天是母亲节啊!我的心头顿时有一股揪心的痛,鼻子一阵酸感,原本上扬的嘴角,缓缓下沉,我默不作声,只是转过身去,看了眼妈妈。这时,妈妈正在帮我缝着书包上的一个缺口,银色的针在缺口上来回穿梭,在月光的普照之下,那根针闪烁着细微的光芒,似乎那根针并不是在缝补书包,而是在把我的心紧紧地牵引在一起。我的心,好像被打开了一样,虽然我近视了,但在月光下,我仍旧能依稀看见她那几根时闪时现的白发,额上的皱纹一条一条,像山沟里的沟壑,满是岁月的痕迹。我迈着沉重的步伐,走向妈妈,正要开口时,却被她抢先了:“包缝好了,拿去吧。”说完,她朝我笑了笑,为什么,明明是一句云淡风轻的话,我的心头却猛的一震,回了一句:“谢谢。”就拿起书包上楼了。但我还是,没有说一句“对不起”。
那晚的风真的很凉,吹的人心神紊乱……