那一刻我长大了350字五年级
“长大”这个字眼大家都不陌生,但都认为“长大”很漫长,但我觉得“长大”是在那一瞬间,可是谁又知道“长大”是什么呢?
我八岁那年过生日,爸爸送给我一辆黑色的自行车,它可真漂亮,我一下子就喜欢上了。
于是爸爸开始教我骑自行车,我叮嘱到:“一定要在后面扶着我。”他点了点头,高兴的说,只要努力学,我肯定能学好、骑好,有了鼓励的话,我也有了兴致。便小心翼翼地开始,谁知没骑一会儿,爸爸就松手了,我马上慌了,一下子就摔倒了;我可气了,但努力忍住脾气,继续骑着,可是马上又摔了一跤,于是想放弃,于是跟爸爸说,我不想骑了,太难了。
我抬起头发现爸爸看我的眼神很复杂:有伤心、有失望、还有遗憾,我想起爸爸夸我肯定会成功,肯定能骑好。
于是我努力爬起来就上爸爸一起继续骑。这次我记住了爸爸教我的方法快速向前骑,这次我成功了,朝后面说:“爸爸你不用扶了。”可却从远处听到爸爸说:“孩子,我已经放手了,你学会了!”
我高兴极了,心里像吃了块甜甜的蜜糖,我终于明白了长大的含义;我终于学会了坚持;我也终于真正的长大了!