这件事过去好几个月了,但每每回想起来,我仍然觉得惊心动魄、后怕不已。
那是一个阳光明媚的下午,我和同伴在小区楼下玩耍,玩得正高兴时,“哗啦啦”,突然从四栋的方向传来玻璃破碎的声音,接着又传来一阵凄惨的哭声。我们加快脚步跑过去,想看看究竟发生了什么。
距离还很远,我就看见已有很多人在围观。而人群里面有小姑娘的哭声,大人们你一句我一句的正说着什么。我穿过拥挤的人群,来到最前面,发现地上躺着一个小女孩,她大约十来岁,身材瘦弱,脸色苍白,哭声自然就是她发出来的。再仔细一瞧,她的头部和胳膊都受伤了,伤口有两三公分那么长,殷红的鲜血不断地流下来,在地上积聚起一大片,里面还掺着一些尖锐的玻璃渣子,这一幕,让我的心砰砰乱跳。
再仔细一看,终于发现了行凶的利器,旁边的地面上有一个坚实的菜板,上面沾着斑斑血迹,这应该是菜板打破玻璃一起落下来的吧?人们纷纷上前去安慰女孩。一位叔叔打了120,另一个阿姨打了110。
不久救护车来了,几个叔叔帮助医护人员一起把女孩抬到了救护车上,警察很快也来了,让我们全部后退,然后拉上隔离线,保护好现场,就开始了调查。自然,菜板不会无缘无故从天而降,那就一定是有人把它从楼上抛了下来。这个事情并不难查,因为抬头一看,左上方有一家厨房的玻璃已经破碎掉了,露出一个丑陋的大洞。警察没有费太大的力气,一对因吵架愤怒抛扔菜板的夫妻就被带下了楼,面对大家的指责,他们羞愧地低下了头,很快就被警察带走了。
幸运的是,那个女孩最终脱离了危险,但是,身上却留下了很多伤痕,这也算不幸中的万幸了吧!但我们对肇事者依然愤怒难平。
以后,每每听到高空中的异响,我就不自觉地想起了那块从天而降的菜板。