高空抛物的作文
今天中午,小珍珍同学做完作业后,拿出自己携带的矿泉水喝起来。不一会儿,一瓶水就被她“咕咚”“咕咚”喝光了,她慢慢走到窗口,把手中看似很轻的瓶子使劲地扔了出去。
教室里的所有同学都亲眼看见了这一幕,大家心里一惊,真心为她捏了一把汗:万一砸到人怎么办?还好老师当时没在,小珍珍一脸的不屑一顾,大家回头一想,应该不会那么巧吧!应该没有啥事情吧?可是结果却恰恰印证了我们最开始的担忧,小珍珍同学随意扔下的瓶子正好击中一名行人的头部,幸好在四楼,瓶子是空的,行人虽没受伤,但是很生气!他怒气冲冲地找上门来兴师问罪,小珍珍同学吓坏了。
不一会儿,老师表情严肃地走了进来,带着愤怒的语气问:“刚才是谁把一个瓶子扔了下去的?”我们异口同声地说是小珍珍同学扔的。此时的小珍珍再也没有扔瓶子时那种无所谓的状态,她耷拉着脑袋,等待着老师的狂风暴雨。
“我告诉你们,我这儿有监控,你们的一举一动,我都能看得清清楚楚。你们千万不要以为一个矿泉水瓶子很轻,它从高空落下的威力却是巨大的。据说有一个住在广东省的小男孩家住在二十几楼,就是因为小男孩吃了几口苹果,没吃完,把这个苹果从二十几楼扔了下去,结果正好砸到了一个行人的后脑勺,这个行人立刻倒地身亡了。受地球引力和惯性的影响,高空抛物就算再小的一个东西瞬间它的重量就会增加几百上千倍。一只小鸟为什么能把一架正常飞行的飞机击落,就是这个道理!”老师义正辞严又不失耐心地跟我们讲解着。
听了老师的话,我心想,原来高空抛物这么可怕!以后,我可不能像小珍珍同学那样,不然不仅仅是挨老师批评,还有可能让别人失去一条生命。