拖地作文400字
今天吃过午饭,我就在房间写作业,写完的时候,出来客厅看到妈妈正在拖地,我就对妈妈说:“妈妈,我也来帮您一起拖地吧!”
妈妈笑着说:“行啊,那你去厕所拿一把拖把过来一起拖地吧!”
我兴高采烈的走到厕所拿出拖把,往桶里湿了水,就拖地了,妈妈却说:“水太多了,先拧干一点。”
然后我就在桶的旁边那个槽子里拧干了一些,学着妈妈的样子拖起了地板,刚开始的时候拖得挺来劲的,越拖到后面越累,看来拖地也不简单啊,整个客厅拖好了以后,我和妈妈分别拖了自己的房间,妈妈拖了厨房,我去拖了走廊,在我以为大功告成的时候,妈妈说还要再拖一遍,我问妈妈:“啊?难道还没有拖干净吗?”
妈妈说:“是啊,拖地不能只拖一遍,我们刚才第一遍的时候是把地上的灰尘,和一些毛发拖了,现在要再拖一遍,地板就会更干净。”
我回答道:“好的!”
然后我们又开始拖了一遍,这回终于拖好了,我放下拖把就躺在沙发上一边休息一边说:“妈妈,这拖地太累了,您平时自己拖地应该更累吧!”
妈妈却说:“不累,因为妈妈经常做家务,所以已经习惯了,所以不会觉得累。”
“哦,妈妈,那以后我也会和您一起做家务的。”