拖地作文400字
今天妈妈不在家,我看到地板特别脏,于是决定把地拖一拖,给妈妈一个惊喜。
我先准备好了拖地工具:一把拖把,一个装满水的水桶和一副手套。我拿起了拖把,放在水桶里,把拖把洗得特别的干净,又带上手套把水拧干,就开始拖地了。我用力地拖着,可是有一些脏东西怎么都拖不掉,为了把脏东西去掉,我把去污剂拿了出来。我把它倒到拖把上,又拖了一遍,脏东西终于被清理掉了。拖完地,我松了一口气,就坐在沙发上吃起水果。
吃完了水果,我又低头看了看地板面,不知道上面的水渍有没有干?我发现地板比之前更脏了。地板像一张大花脸,这是怎么回事啊?我努力回忆妈妈拖地的情形,才发现原来是我没有把拖鞋洗干净。之前妈妈拖地的时候都是先把拖鞋洗干净,然后再穿着干净鞋子拖地。对比后,我发现自己干得不合格——我得重新拖。这个时候,我已经没有力气再拖地了。我心想,拖地这个活本来就是妈妈干的,我为什么要没事儿找罪受。原本打算放弃,可我又想到,如果我把地拖干净,妈妈就不用拖了。这样她能轻松些,于是我又认真干了起来。
过了一会儿,我终于把地拖干净了。然后我又把拖把洗干净,晾起来。拖把好像在对我说:“小主人,你把地拖得真干净!”看着干净的地板,我十分开心。
从拖地这件事上我知道了:做事不能半途而废,只要坚持就会成功。