拖地作文400字
疫情期间,奶奶教会了我拖地是怎么拖的,她还教会了我一些拖地小妙招呢!让我们一起来看看吧。
我一开始觉得很简单,以为和扫地一样,没什么区别,但结果到了后来,我发现拖地和扫地不一样,拖把比扫把重一些,也更加费力气了,所以累得我一手汗。
于是,我找到了解决的办法。那样拖有一点可能导致会心急,使自己拖的时候拖不干净。所以我应该拖的时候求稳,慢一点。
我按照自己想的方法试了一试,果然可行:比之前的轻松了许多。奶奶看到了,说:“看来你的方法不错嘛!,就是不知道能不能再好一点。”
我跟着奶奶“师傅”学了几天已经练得差不多了,拖得也更加好(轻松)了。
说到练得好,这也多亏了奶奶。
奶奶不是还跟我说了拖地小妙招吗,我这就为大家说上个三四个。
第一个小妙招:可以在拖地的水中滴几滴花露水,这样拖出来的地不仅带有一丝丝的香味也可以防虫。
第二个小妙招:可以先用湿的拖把把地先拖一遍,然后再用干的拖把反复拖一到二遍,将地板中的脏东西全部拖干净。
第三个小妙招:拖地之前,可以用吸尘器吸一遍,再拖,这样可以提高一点效率。