拖地作文400字
快乐的童年像雨后的彩虹一般缤纷绚丽。经过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空里闪闪发光。
一个阳光明媚的早晨,我看见妈妈一大早就起床拖地。我心想:“妈妈一大早就起床拖地,一定很累,我一定要帮妈妈拖地。要知道我从小就被妈妈抚养长大,这一点事又怎么不能帮呢”?我自己问自己。刚说完我的手脚就迫不及待地想去帮助妈妈拖地。
一开始我拿来了拖把,我怕有很难拖的角落,就拿来了一块抹布。这时候妈妈还在拖地,但是家里的环境依然很不干净。
我用力地拖地,海绵变的黑黑的了。可家里的四周还不是很干净,妈妈也依然在拖。
果然,家里有一个角落没有拖干净,后来我用拖把使劲拖可是还是没有拖干净。一只“拦路虎”在我面前。我心想:“我不能放弃,放弃了就永远也不能做到了,要相信自己一定能完成好这件事”。于是我用抹布沾了点洗衣粉在污垢上用力的擦了一遍,再用拖把使劲的拖了一遍。一会儿这只“拦路虎”就在我的眼前消失不见了。
童年有很多很多事。有快乐的、伤心的、难忘的……。在这件事当中使我懂得了做事要有恒心和耐心。不但要认认真真,仔仔细细还要动脑筋想办法把“拦路虎”战胜。