拖地作文400字
平常我的家里都是非常的整洁,这一切都是因为我的妈妈在下班以后会时常的拖地板做家务,所以整个家里被她给打理得井井有条,地板可以说得上是一尘不染,非常的干净我经常就没有穿衣服和袜子在地板上打滚,因为我的妈妈知道我很喜欢这样做,所以她才会这样经常的拖地板。
但是最近一段时间,我发现妈妈没有像以前那样那么的经常拖地板了,原来是因为妈妈最近的工作比较忙,所以也就没有像以前那么多的时间去做家务事了,而我的爸爸又不像我的妈妈那样的勤劳,他非常的不喜欢去做家务事,所以这个任务就跑到了我的头上来了。
于是我走进了卫生间,从脸盆的底下拿出了拖把的桶和拖把,我把拖把桶给装满了水,然后我就把拖把给差了进去,不一会拖把就被我给弄湿了,我就开始顺势拖地板了,我首先拖的是客厅,因为我家的客厅特别的大,所以我要着重的去仔仔细细的拖地板,拖完了客厅以后,我就开始拖我的房间了,我的房间还算是干净,所以我也并没有费多大的力气。但是因为这是我第一次干这样的家务活,所以我难免会感觉到有一些劳累,所以我就停下了我的脚步,把剩下的地方放到明天再去拖。