拖地作文400字
星期六的一个中午,我写完了作业,觉得自己很闲,就在房子里乱转,这时,我突然想帮妈妈分担一下家务。当我看到了阳台上放着的拖把后,想:不如我就拖一下地吧,正好地也脏了。
我拿起拖把放进水池里,拧开水龙头,水像瀑布一样喷涌而下,很快就装满了水池。这些水儿好像在说:“终于能出来活动一下了,在水管里真闷呀!”而拖把一跳进水池,就潜入水里“咕噜咕噜地”冒泡。我想:它一定在学潜水员潜水呢。
我看拖把洗得差不多了,猛得提起拖把向“战场”奔去。我把拖把往地上一放,推到这儿,推到那儿,不一会儿就把地拖干净了。但是就当我准备返回时,发现地上全部都是脚印。我努力回想妈妈拖地时的场景,想啊想,我想到了妈妈拖地时都是从前往后拖,而我是从后往前拖的。
于是我重振旗鼓,再一次把拖把放进水池里冲刷了一遍。还将水抽干了一些,接着,我便又冲向了“战场”,我学着妈妈的样子弯着腰,仔细从前往后拖,终于我把地拖得干干净净,光洁如新了。
看着干净的地板,我的心里十分高兴,一阵风吹来,树叶飘落的声音好像在给我鼓掌,我开心地笑了!