拖地作文400字
天上午看着妈妈拖地板,汗流浃背的样子很辛苦,我想帮妈妈分担家务,于是我争着做起了“家务小能手”。
我首先把客厅、卧室的每一个角落都扫得干干净净,扫完后我再拿着拖把走到水池边。先把拖把放在水池里,拧开水龙头冲水,再撒点洗衣粉,接着用力搓,最后把拖把从水池里拿出来,拧干。
开始拖地板了,看着妈妈平时拖地的样子觉得很轻松。以为拖地板是一件简单的事。结果当拖把放到地板上时我拖都拖不动。我垂头丧气,使劲浑身力气拖,可拖把一动不动,我心想:“平时看妈妈拖地挺容易的,没想到要用这么大的力气”。我拿着拖把先拖房间再拖客厅,把脏的地方拖一遍,然后去洗一下拖把,再拖第二遍。一时之间感觉腰酸背痛、手忙脚乱,一边拖一边看着地板,生怕没有把脏的地方拖干净。拖完后看着地板干净得闪闪发光,亮晶晶的,此时我的心里像吃了蜜一样甜。看着亮晶晶晶的地板,我体会到了妈妈平时做家务的不易。心想以后一定要多帮妈妈做些家务事。