拖地作文400字
星期四,我和堂哥、堂姐三个人在家,做完作业之后。我看见屋里很脏。就在家里拖地。
于是,我和堂姐就拿起拖帕,浸湿了水,开始拖地。拖了一会儿。我看见地板水淋淋的,还有很多脚印。我为难了。我坐在沙发上休息。我想到爸爸妈妈每次拖地时,先把鞋子洗干净,然后,再拖地。我明白了脚印是怎么来的了。我就把鞋子用刷子刷干净。再拿起拖帕由前往后拖。这时,拖过的地方就干净许多了。就这样,我一直拖着,中途,我还洗了几次拖帕。终于,第一遍拖完了。我又开始拖第二遍。不一会儿,我汗流满面,气喘吁吁。可我还是没有休息,仍然坚持拖地。又过了一会儿,我把整个屋子拖得干干净净,亮亮堂堂。我低头一看,地板把自己的影子也印得出来呢!我坐在沙发上,看见自己拖的地,享受着劳动成果,心里美滋滋的。堂哥在边上一边给我们水喝一边听我们的命令。
下午,妈妈回来了,妈妈看见屋子变得干干净净,明白了一切。妈妈高兴地说:“你们三个真能干,会拖地了,可以帮助妈妈做家务事了。”我听了妈妈的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。我想:“我以后还要学会做更多的家务事,为妈妈减轻负担。”