抢凳子作文550字_四年级作文
今天,我在作文班玩了一个有趣的游戏,叫抢凳子。
丁老师先说了游戏规则:五个人抢四条凳子,当音乐响起时,我们要围着凳子转。音乐停了,就抢凳子,没抢到的人,就被淘汰了。我和吴梦瑶、周文清等五人分在一组。
游戏开始了,随着《江南style》的动感音乐,我们跳起了骑马舞,做着甩马鞭的样子。我们一边跑,一边都竖起耳朵听音乐,还要目不转睛地盯着凳子,恨不得就钉在位子上不动了。突然,音乐停了我们纷纷抢离自己最近的凳子。还好,我身边正好有一条凳子,我一屁股坐上去。长嘘了一口气。这时,只有周文清没抢到的凳子,所以他被淘汰了。
游戏继续进行,我们认真地听着音乐,继续跑着。这时音乐突然停了,大家都坐到凳子上,只有我和吴梦瑶没看见座位,这时,我心怦怦直跳,我们都同时看到同一个座位,我赶紧跑过去坐下,这一局吴梦瑶被淘汰了。
音乐又响起来了,我的心格外紧张,当音乐停下来的时候,我正走在两条凳子之间,真是前不着村后不着店,凳子都被别人抢走了,结果我被淘汰了。我很惋惜地走下场地。
最后剩下虞可欣和曾与同争冠军了。音乐响起,只见他们目不转睛地盯着凳子,脚在地上慢慢挪动,手还摸着凳子,恨不得抱起凳子跑。不一会儿,音乐停了,只见虞可欣慌慌张张地抢凳子。可是曾与同已经坐下了,所以她是这次游戏的冠军。
今天的游戏真是太好玩了。既有趣,又能提高我们的应变能力。