抢凳子作文550字_四年级作文
今天又是一个高温天,天空中的太阳发出炽热的白光,黑色的柏油路上烫的可以烤熟鸡蛋。在一个有空调的教室里,同学们在老师的指引下,玩起了抢凳子游戏。
游戏中,我们一共有五位同学,但凳子只有四张。当老师用手拍桌子发出“砰砰”的声音时,我们五人开始在四张凳子的周围转起圈来。有的人瞪着圆圆的眼珠子紧盯着那四张凳子,眼珠子似乎要掉出来似的;有的人紧张得要命,老师还没喊“停”,就坐下来了,这是犯规的。老师在大家不经意间突然喊了一声“停”,大家马上一屁股抢坐下来。我感觉自己像弹簧似的被弹开了,我第一个被淘汰了!
按游戏规则,我拿走了一张凳子,现在场上四个人和三张凳子。老师再次发出了有节奏的“砰砰”声,他们四人像军人似的围着凳子走着正步。随着老师喊“停”,只听“咚咚”几声响,哈哈!这次是一位女同学被挤了出来。这样,场上只剩下三位同学抢坐两张凳子了。这一次输的是一位大个子女同学,她看起来身强力壮,但不太灵活。第一局最终获胜者是墨墨同学,是一位瘦小的男孩。
第二局游戏开始了,老师又发出了“砰砰”的节奏声。上一局被墨墨打败的小龙同学边走边说道:“这局一定要把墨墨挤出去。”另一位同学却说道:“我已经头晕目眩了。”就在此时,老师突然喊“停”。真是迅雷不及掩耳啊,我像海绵宝宝一样被弹开了,我又一次失败了。留下来的同学继续游戏,我看大家都紧张的不得了,往往老师还没喊停,大家都一屁股抢坐下去。哈哈!这局小龙同学终于如愿以偿地获得了胜利。
游戏结束了,虽然外面夏日炎炎,热的让人窒息,但教室里却洋溢着欢快的笑声,这真是一场有趣而有挑战性的游戏。