抢凳子作文550字_四年级作文
抢凳子游戏,谁没有玩过?但是在地铁上与大人一起“玩”,我身边的小伙伴们就没多少人玩过了。
在北京游玩,地铁时必不可少的重要交通工具。但是再地铁1号线平均每分钟便有四五十人乘坐地铁,那两分钟,三分钟呢?地铁上的位置根本无法应付众多乘客,能抢到位置实属不易呀!
所幸,我们一行人在北京的住处刚好在地铁站1号线的起点站。地铁刚进站时时常空无一人,尽管如此,要抢到位置仍然不易,因为经常有很多人在此站坐地铁,稍有不慎,或晚了个半拍,你又该委屈自己的双腿了。
一个北京的早晨,我们要乘地铁到别处游玩,刷了卡,便进了地铁站。此时才六点多,本以为此时的地铁站应该是空旷安静地,哪知在1号线的地铁入口处竟然人头攒动,真是令我始料不及。然后地铁进站了,车门一打开,在我前面一个貌似斯文的先生以百米冲刺的姿态冲进车里,乘客们像脱缰的群马你推我搡地进了车厢。还没等我回过神来,那些座位已经全被坐满了!因为我们要坐很多站地铁,站着不舒服,只好等下一班了。
第二班地铁如期而至。这回我们有了经验,大家努力往前挤,排在队伍的前头,并且都做好了冲刺的准备。车门开了!我们像出膛的子弹立刻往里冲,事实上不是我在冲,而是被身后的人推进车厢的。进了车厢,我以迅雷不及掩耳之势冲向位置。终于抢到位置了,却发现四周座位无人,奇怪了,“咦,怎么没人和我抢呀?”
话音未落,四周便坐满了人......