我的理想_900字
在人生的道路上,每个人都有自己的理想。也许有的人从出生到现在有很多的理想。可我真正的理想只有一个,它不断地激励我奋发学习,不断进步。说了这么多,你还不知道我的理想吧?告诉你,我的理想就是当一名医生。
哈哈,现在,我只有这一个理想。想当初,我最初的“理想”可不是它呢!那还是在我8岁的时候,妈妈问我将来想干些什么?我想也不想,张口回答:“我还没想好呢!”
爷爷在一旁插话说:“你这么愿意和小孩子玩儿老师教同学,你长大就当一个老师吧!”
哼,爷爷竟然把我的秘密给泄漏了出去!我很生气,就撅着嘴说:“我不当老师,当老师多累呀!”
“那你当什么呀?”爷爷奇怪的问。
“我想当医生,”其实,我就是顺口说说而已。但为什么非要说当医生呢?也许是受了爷爷他们的“传染”吧,因为自从我记事起,爷爷就是一名医生,而我童年有一半的时光是在小诊所长大的,所以我顺口就说出来了。
随着年龄的增大,我越来越发现,爷爷实在是太忙了!他每天给病人扎针、输液,有时候饭都顾不得吃。虽然后来大伯也加入了爷爷的小诊所,但爷爷依然很忙,有时候依然顾不上吃饭。所以,我的心里慢慢就有了一种想法:长大后一定成为一名医生,让爷爷好好的松一口气。
可是,在生活中,依然有一只拦路虎在前面阻挡着我长这么大,我连体温计还不会认呢,可医生有不会认体温计的吗?我去问爷爷,爷爷偏偏不告诉我,还说什么“自己有难题自己解决去”。
哼,自己解决就自己解决,有什么大不了的?!于是,我每天拿着体温计翻来覆去的看,可还是没有看出来。终于有一天,我从一本书上看到了一篇日记,上面写着:把温度计对着亮光一照,里面的红线指着几度就是多小度。在这篇日记里,作者还说,人的正常体温在36度半到37度半之间,超过37度半就发烧了……
看到这些,我真是太高兴了!拿出体温计,我马上进行实验呵呵,果然是这样,这个拦路虎终于被我甩在了后面!
从此,我的这个理想就更明确了,而我自己也时刻在为实现这个理想而努力着。在我遇到困难的时候,我就来请教爷爷或者大伯父,而他们见我很认真,便会不厌其烦的告诉我怎样去解决这些困难。如果在他们这里还找不到更好的答案,我会找一些关于医学的书籍,或者上网来寻求解决的办法。
现在,我已经长大了,对理想的理解也更加的清楚。将来,我一定要做一个合格的白衣战士,为更多的人解除痛苦,让欢笑在每个人的脸上绽放!