我的理想_900字
理想是指路明灯,理想是人生导航的灯塔。没有理想,生活就是盲目的。我的理想是当一名作家。
从小我就喜欢看那些名著、小说, 把自己置身于书海中。为主人公之悲而惋惜;为主人公之幸而开心;为故事情节之精彩而激动;为结局之美好而感叹。每读一本好书,就像是和一个高尚的人谈话,受益匪浅。
我还喜欢习作,每当我看见了或亲生经历了一件深刻的事,我都会把它们记录下来。我的作文就这样在日积月累中进步,被大家认可,被大家夸赞。
是我的兴趣爱好影响着我,它想让我当一名作家。
我崇拜作家。我喜欢沈石溪的动物小说。我也曾听他说过他的“云南之旅”。他用轻松幽默的语言描绘着他的旅途之趣。当他谈到动物的时候,他的眼睛立刻生动起来,像深深的潭水······可见他是动物为亲人!
我还喜欢海伦·凯勒,她是为不幸的聋哑人,但是她坚持不懈,不屈不挠使她有了光明的未来。
作家不仅仅是写作那么简单,他们每当创造或写一个人物的时候都是倾注了自己的情感。
要想把理想变为现实,是件艰苦的事情。所以想成为作家,要有基本的知识。在日常生活中,要做到五条:多读、多见、多听、多练、多学。多读就是做基本的多看书,积累词句。多见就是多出去旅游,多开拓视野,这样可以让自己在以后的习作中不至于没有题材。多听就是在别人分享他们自己的作文时多领会他们的优点,把好的写作手法应用到自己的笔尖上。多练、多学可以连起来理解,在练时学,在学时练。
“做常用的手法有描写、叙事、抒情、说理等。如果单就技巧而言,描写而不单调,叙事而不拖沓,抒情而不做作,说理而不枯燥,文章就算好”这是文章五决中提到的,为了当一名作家,我一直朝着这几个方向奋进。
如果我完成了这个理想。我想不但是我,我的家人和朋友也会很高兴,因为理想是人生导航的灯塔,如果我找到了它,那么我的未来将会一片光明。
如果我完成了这个理想,我会再找一个新的目标继续奋进,我会以更坚定的力量加入正在坚持不懈地努力奋进的学生们!如果我完成了这个理想!我还会想去环球旅行。让企鹅向我招手!让北极熊向我问好!让我见一见埃菲尔铁塔!让我瞧瞧金字塔和人面狮身像!让我去看看热带雨林和江河湖海,沙漠和水乡······
理想是人生导航的灯塔!虽然理想遥远,但我坚定我的理想,我从不放弃,因为我要把理想变为人生的梦,再把梦变为现实!