我的理想_900字
人都会有理想,有人想当一名医生,有人想当一名科学家,有人想当一名军人。而我的理想是当一名老师。
老师是祖国的园丁,他们在培育祖国的花朵。虽然,这个职业不如科学家那样伟大,也不如军人那样勇敢。但是,老师可以为祖国的花园培育一朵朵灿烂、艳丽的花朵,为祖国提供人才。我要成为一名老师,我要为祖国献出我的一份力!
老师的教育,是关系着学生的未来;老师的行为,是影响着学生的品行。老师只有那短短的几节课与同学交流、学习。但是,老师却要花上一倍甚至更多的的时间去备课、出题,让同学更全面的了解知识。除了教学生文化知识之外,学生的身心健康也十分重要。要与学生成为朋友,走进他们的心灵,了解他们的心事,多花点心思的教育和引导学生。这样不但可以教导学生,还可以与学生成为朋友,速进师生之间的感情。
一名优秀的老师,要以丰富的知识去教导学生,以一颗有爱的心去感染学生。所以,我会铭记我的理想成为一名老师,而奋斗的!
人人都有自己的理想,当科学家、航天员、画家许许多多的理想。我目前的理想是:认真学习,考试取得好成绩。当然这只是我目前的理想,我还有许许多多的理想呢!
我曾经幻想过我当了科学家,发明出了海、陆、空三用汽车;也曾经幻想过我当了航天员,探索到了新的星系和新的星球。当我把这些我的幻想告诉给我的爸爸妈妈,并且问他们能不能成真的时候,他们总是说:“只要努力,就一定会成功。”理想是什么,对于小时候的我来说还是一个似懂非懂的问题。记得小时候的一天,妈妈问我:“林浩,你的理想是什么?”我听了,顿时小小的心里充满了对理想的憧憬。我对妈妈说:“我也不知道我的理想,因为我还没定下来,是科学家,还是航天员,我还在选择。”妈妈笑着说:“理想,是一个遥远的问题,它会跟随你一辈子,你的理想,由你慢慢选择吧!”那一天晚上,我经过反复的思考,终于把自己的理想给定下来了:我要当科学家!从此,我便向我的理想进发。
既然想当科学家,就一定要好好学习,努力获得比别人更多的知识。而且还要有面对困难永不低头的精神,只有这样,才能成功。但我目前还是一名小学生,妈妈曾对我说:“你现在的任务就是要好好学习,考试取得好成绩。这样,你就能向你的科学梦更进一步。”我觉得妈妈说的没错!我一定要认真学习,考试取得好成绩!才能向我的理想更进一步!
我的理想已经定下来了,那我就要朝着我的理想进发,努力进取,奋勇第一!我坚信,只要我努力,我坚持。就一定可以圆我的科学梦!