伟大的爱_500字
世界上最伟大而又最可爱的力量是爱;世界上最感人而又最令人感慨万分的力量也是爱;世界上最想要而又最讨厌的力量还是爱!
有时,爱又是那么的无情,不能始终停驻在一个人身上。爱如大花园,牵动着数百人的心;爱如浩瀚大海,激情澎湃;爱更如一根默默无闻付出着的蜡烛,熄灭自己,照亮别人她。她永远是伟大的!
一次偶尔的机会让我真正的认识到了人间的真爱。在一条古老偏僻的街上,我看到一位老妇女顶着一头乱发,岁月无情的在她脸上刻下一道道深深的皱纹,眯眯的眼睛里流露出对孩子的疼爱之情。骨瘦如柴,面黄饥瘦的她只穿了一件单薄的、破烂不堪,最其码有几十块补丁的褂子,脚上穿着一双土得已不堪入目的破布鞋。要知道,当时是寒冬,小刀似的狂风“呼呼呼”地刮着,给人一丝丝凉意。时不时还飘下几朵洁白的小雪花。人们都在家里蹲在火炉旁取暖。再看看老妇女怀中的小女孩缩成一团。
一双已被冻青的小手在不断挣扎着。母亲把孩子紧紧搂在怀里,尽量用自己的能量来温暖孩子的心,用自己仅有的最后一点余力和体温来满足孩子的身体需要。她一直呼唤着孩子的名字,让人感到不管遇到什么风风雨雨,母女俩都会相依为命,并且缺一不可!从母亲的表情中可以看出她对美好生活有着无限的渴望。母亲的呻吟终于换来理想的结果:孩子睁开眼睛,用微弱的声音说:“妈,我饿!”母亲忍住眼眶里的眼泪,说:“好,妈给你。”我见些情形连忙拿出包中仅有的一小块面包给了母女俩,她们感激不尽……