美好的事物,可以是一句话,可以是一首歌,也可以是一颗金子般闪光的心。牐
牐犔阳火辣辣的,让人难受。望着往前延伸的无尽的路,疲惫不堪的琳欣不由得泄了气。她东张西望着,希望有谁可以帮帮自己。
这时,一辆出租车停了下来:“你要上来吗?我载你一程。”里面的一位老司机带着微微的笑意,友好地说。琳欣欣喜万分,如小鸡啄米般点着头,随即拉开门,上了车。
牐“那个司机大约四十出头,他的孩子也应该和我的孩子差不多大吧?”琳欣心想。老司机和琳欣讨论着孩子们的想法,他们有了相同的看法,谈得很投机。不知不觉中,琳欣已经到了院子门口。
琳欣打开钱包,竟然忘带了钱,难为情地说:“先生,我没带钱……”
“呵呵,没事。那个地方人少车少,天太热,走起来太累。我是有意载你的。”司机笑笑说。
“谢谢了!先生。”琳欣一边谢谢老司机,一边下了车。
牐犃招赖搅思遥准备一如既往的扔下钱包时,发现装在身上的钱包不见了。一定在那辆出租车上了!琳欣闪过这一个念头。怎么办?我的钱,我的信用卡!正当琳欣急得不知所措的时候,一个人匆匆上楼来,是那个司机。
牐“女士,你的钱包掉在车上了,我给你送回来!”他的脸上仍然挂着那一抹笑意,头上的汗珠大滴大滴淌着。琳欣拿着失而复得的钱包,激动得一句话也说不出来,这时,那位司机已经急匆匆地跑下楼去了。
打开钱包,里面有一张纸条,上面写着:“谢谢你,成全了我唯一的愿望。我患了绝症,临死前,我终于又为我最后的客人最后服务了一次。”
空空的楼道里,回响着司机“咚咚咚”地脚步声,那声音就像一首歌曲一样让琳欣感动。