大家好,我是仙人掌!我是在傍晚的时候,在野外被花农伯伯从我亲爱的母亲身上扳下来的,运到这里来,并种在花园里的。
朝霞拉开了夜幕,金灿灿的光芒照亮了大地。当太阳刚刚爬上云头,我就苏醒了。经过一晚上的休息,我的精神恢复了许多。望望四周,我看见了好多好多的兄弟姐妹,有仙人条姐姐、仙人球弟弟……我们身上都长着刺。
我们热情地交流着。我告诉兄弟姐妹:“我叫仙人掌。你们还可以叫我仙巴掌、霸王树、火焰、火掌、玉芙蓉等。嘻嘻,我的名字很多吧!其实,我的老家远在非洲,后又移民中国。欢迎大家到那儿去游玩。虽然,我跟你们一样,全身长满钢针,但是,我长得比较漂亮:上身着浅绿色衬衫,还系了一条绿色的皮带,下穿一条深绿色长裤。如果你很细心,那么就会发现,我身上有230多个小点呢!怎么样,很酷吧?”
“我还知道你是半年多肉质植物呢!你几个月不喝水,都不会死,而我半天不喝水,就会枯萎。”太阳花妹妹说。
这时,走来一个淘气的小孩。他歪戴着帽子,脚上穿着一只高跟鞋和一只运动鞋。他走到我面前,停下了脚步,看着我,大声嚷道:“呀,仙人掌!”说完,他就摸了摸我。“喂,淘气鬼!你别摸我,小心我把刺刺进你手里哟!”话音未落,那个淘气鬼就开始呻吟了。“哎,不听好人言,吃亏在眼前!看你疼得够呛,就告诉你一个窍门吧!你快将橡皮膏贴在皮肤上。,然后撕掉,刺就全部被粘住而拔出!快去试试吧!”男孩听了,连谢谢也不说,就急忙去找爸爸要橡皮膏。“喂,你咋连谢谢都不说呢?”我不满地说。“哈哈哈……”兄弟姐妹都笑了起来。
“告诉你们,我还可以治病哩!”我得意地说,“我能消肿止痛、止泻。鲜品去刺捣成浆,可敷治腮腺炎、乳腺炎、疖疮痈肿,捣汁外搽治烫火伤,煎服治胃乞痛、急性菌痢。”
这时,花农的妻子戴着手套,边走边说:“哎,女儿长了一个疮,得将仙人掌捣烂,敷在疮上,就会好。”说完,将我连根拔起。我知道我要为人类奉献了,向伙伴们挥挥小刺(我的小手)。随后,我便被她拿到了房间里,将我捣成浆后,敷在那女孩的疮上。女孩的疮一会儿就好了。
虽然我死了,但是我死得心甘情愿,死得重于泰山。因为我用自己的点滴生命,给世界创造了点滴欢乐,做出了点滴奉献。