我的伙伴浩杨_小学生六年级作文
书是我们的伙伴,我们不能离开书,书就是我们的老师一样,教我们知识。
就当我不看书的时候,书好像说:"你如果不看我,你就会学不到知识,不懂书中的奥妙 ,到时候,写不出漂亮的文章来。当时我想:对啊,书是我们人类的好朋友,我为什么不去看它呢?书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。,我想完,马上到书架上翻起书来了,翻到一本假如给我三天光明这本书,我看了一下序言,原来,有一个小女孩,叫:海伦。凯勒,是一个又聋又失明的一个女孩,在老师沙利文小姐的帮助下,打破了无边的黑暗和死寂,掌握了书面语言后又学会了说话,并进而学会了法语德语和拉丁语。这样坚强的女孩,我们一定去学习她那顽强的学习精神。说到这里,我也特别爱看书。社会的发展需要科学知识,科学是老老实实的学问,来不得半点虚假。书中还有很多知识,等着我们去学习、群了解它,等着我们去学习它、爱好它。这时,我好像觉得书是海洋世界,我入了迷,进入了这美丽的海洋世界游玩。
就这样我越来越喜欢看书了。
书,你是我的伙伴,你真好!我们应该一有空闲时间就应该去看书,我喜欢看书,书是我的朋友。