平凡的作文
每到春天,鲜花怒放,争奇斗艳,花香四溢,而小草却一如平常,默默地在花色的遮掩下为其衬托美丽,它是那么的普通,又是那么的平凡。
小草遍布世界各地,在马路边,平原上,石缝里,阴暗的角落里……因此,它常常被人忽略,它一身绿大衣,没有多余的打扮,没有姹紫嫣红的花点缀,在广阔的大地上,它挺拔着身姿,风吹不倒,雨刮不坏,生命力极强的生存着。在外婆家别的不多,花草树木是最多的,我却只记得那块石头上的一抹绿。
春天的播种季节,风吹着一粒小草的种子,不料被一块石头阻挡,它只能作罢停下,一株小草被石头压在了身下,开始了它的生长。春雨滋润万物,可它却接受不到春雨的洗礼,阳光是万物的生机来源,可它却感受不到光芒。它不屈于这块顽石,它想自身去创造一个不可能的奇迹。它从泥土里吸收足够的养料,奋不顾身往石头的里面长,终于皇天不负有心人,它成功了,可夏天来了,太阳变得炎热灼人,雨下的迅猛,它在石缝间坚强的屹立着,经受着狂风暴雨的考验,骄阳烈日的锤炼,生活环境的艰苦丝毫没有打退它的信心与信念。它生长着,在阳光照射下,一抹绿毫无保留的展现在我眼前。我佩服它的坚强,那难道不是一个战士拥有的精神吗?我欣赏它的平凡,那难道不像质朴的农民吗?我爱它顽强的生命力,那难道不是我们中华民族所体现出的民族气节吗?它是普通的,却又是不平凡的。
我把视线从这一抹绿上移走,望向远方的那片蓝天。未来就像这天变幻莫测,但只要像小草一样,就算没有好的外表,也可以成为一个奇迹,成为平凡中的不平凡。