平凡的作文
我的妈妈是一位工人,她端庄大方,衣着朴素。高高的个子,梳着一头长长的秀发,她精神很好,脸上时常带着微笑,不时向我投来关切、慈爱的目光。
记得在我五岁时,我们一家去逛商场,妈妈看到一件非常漂亮的大衣,就问这件大衣多少钱,服务员说:“369元”。“太贵了,还是到别的地方看看吧!”妈妈边走边说。我看得出,妈妈很喜欢这件大衣,可因为价格太贵,舍不得买。可是,当我提出要买一个价格昂贵的智力玩具时,妈妈却毫不犹豫地给我买了,我抱着自已心爱的智力玩具,心里却说不出有多么地感激妈妈,那一刻,我感到妈妈是世界上最好的妈妈。
去年冬天,期末考试成绩出来了,我一看试卷就傻了脸,考得一塌糊涂。我暗自责怪自己怎么这么不认真,平时课堂上经常练习的习题,竟然都出错了,等着回家受批评吧!那天晚上,妈妈没有直接批评我,而是给我分析考试不理想的原因,还给我讲了很多名人细心观察、勤于思考的故事。我从中得到了很大启发。
妈妈无论在生活中,还是在学习上都处处关心我,也正是在妈妈的鼓励下我才不断地进步,我为有这样平凡的妈妈而感到自豪。