平凡的作文
美有许多种,世界上有各种平凡的事,这些平凡事物中蕴含着各种各样的平凡的美。
星期日下午,作业做完了,我去市场里买毛豆。在专门卖蔬菜的地方,我发现一个身高比我矮的女孩。他的面前放着几筐毛豆,既新鲜又饱满,因此招来了不少顾客。她尽管忙个不停,但那温馨的话语,叫得使人舒服。我走上前,问好价钱称好毛豆后,就从皮夹里拿出钱,这时半张五元钱进入了我的视线。我犹豫了,心想:这张钱给不给她?这半张五元也是别人找给我的。对,别人能给我,我也能给她。我不管三七二十一,就把半张五元钱夹在另外几张钱给了她,她居然没发现。
我松了一口气,急忙就走。突然,那个女孩,糟糕!她准是发现了那半张五元钱,找我算账了!在大庭广众之下出丑,这可是极不光彩的事。我埋怨自己不该做缺德事。但出乎我的意料,她很有礼貌的说:“对不起,我算错了,你多给了我五元钱。”说完,她从口袋里拿出一张新的五元钱,才在我手里。我不知如何是好,呆呆地看着她。她胸前的红领巾是那么的鲜艳,那么的耀眼……
这一件的小事是那么的不起眼,但是美每天都在诞生。平凡事物见美丽,我为她有的那种行为骄傲和自豪。