关于三年技校生涯的作文
时光匆匆,当我伸手去拦时,它却如悄悄地从指边溜掉了。我的技校生活就如这流水般缓缓而又匆匆地流淌着到了她的尽头,留给我的,是无尽的感慨收获和即将入海的宽广无限。
有人说人生就像一场盛大的遇见,总会有散的时候。我觉得在学校几年也像一场热闹的宴会,当几年之前我们一起赴宴的时候,我们就已经想到过这一天,只是我们没有想到的是它会那么快结束。当我还在原地回想的时候,已经有人匆匆的从身边走过,走出校园,再也不会像以前一样可以挥斥方遒。
天下没有不散的宴席,转眼间,技校三年的美丽年代就快到了要结束的时候。回首这三年,有过欢乐兴奋也有痛苦悲伤,付出过汗水泪水,也有收获与成就。有人说过,忘记过去就意味着背叛,所以,我们回味过去,为的是未来。回首这几年,留给我们的不只是抱怨与遗憾,技校教会了我们很多真理。在这个阳光热辣的季节里,我们就要离去,为着更好的宴会,更多的热闹。
一个人用同样的钥匙,打开同一扇门。几一人用同样的目光,跟空荡的寝室说再见。看着空荡荡的宿舍和柜子,总觉得留下了什么,原来留下了我这三年的青春。
毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都要一同收割;珍惜手边的幸福,不要等到失去后才悔不当初;不要动不动就许下承诺;请继续保持野心,有野心理想不一定实现,但有野心你才会前进,才会不堕落;要时刻记得感恩于在人生路上帮助过你的人。
毕业后,有些人失望了,有些人失恋了,有些人失踪了。有些人发财,有些人发福…,这些事,还会陆续发生,默契的生活轨迹将划下休止,开始截然不同的人生。不奢他日再次聚首,但求不忘各自最初的容颜,毕竟,我们都曾闯入彼此的生命 。
时光总是短暂的,伴随着离别的脚步,一步步打开打开了散场的大门,这或许是成长中不可缺少的残缺部分吧!