我最佩服的人作文
我们每个人都有自己最敬佩的人,如:老师、同学、爸爸妈妈等。我最敬佩的人是——妈妈。
妈妈的勤劳,善良的品格,在我幼小的心灵中,树立起一个高大的形象。
每当我放学回家,就可以吃到可口的饭菜。我家的家务都是妈妈做的。如:扫地、拖地、做饭、洗衣服……记得一次,我们去看望姥姥,当吃饭时,妈妈总是先给每个人盛一碗饭,然后自己才开始吃,吃完饭后,总是妈妈去收拾桌子,洗碗。还有一次,我们坐公汽去大姨家,车上来了一位年迈的奶奶。车上的人们都好像没有看见似的。这时妈妈突然站了起来,抓着扶手向奶奶微笑的说:“阿姨您坐那吧!”老奶奶激动地说:“真是太谢谢你了!”刹时我感到身边的妈妈是那么的高大善良。
这就是我的妈妈,一个值得我敬佩的人。
从许多事中,我知道了大人多么辛苦。我长大以后要向妈妈一样。我谢谢妈妈对我的关爱与照顾,妈妈我爱你。谢谢您给我一个快乐幸福的的生活。