我最佩服的人作文
我最佩服的人有教给我们知识的老师、有在我伤心时给我帮助的同学、还有无怨无悔的
清洁工阿姨……,但是我最佩服的人还是辛勤的农民伯伯了!
从小就在城市里生活的我从来就未感受到农民伯伯的辛苦,大人们都给我讲了很多我吃的饭食是从哪儿来的?但我小时侯不懂事所以没听进去,在一年级的时候老师给我们讲”锄禾日当午,汗滴禾下土“时我才知道农民伯伯的辛苦!
民以食为天,人没了食物就没了生命,所以农民伯伯是伟大的!如果把田地比做”绿色的海洋“,那农民伯伯就是在无边无际的大海里工作的”小鱼儿“了!要想吃到美味的白米饭,是要花很长时间的!如果哪个步骤做错了的话那今年的收成啊就泡汤了!所以农民伯伯必须要冒着炙热的夏天带着草帽,直到秋天麦子成熟了,农民伯伯像月牙一样的眼睛在稻田里笑着!我会把我知道的知识教给我的同学,要他们不要浪费粮食,我们要向美国人学习,美国人为了仅仅60元人民币打了很长的官司,吃饭决不浪费一粒米。
农民伯伯,我很佩服您,也很敬佩您!我以后也要去乡下耕田,体验一下是什么感觉。因为我爷爷也是农民,他耕过田所以他知道怎么耕田!