小学学作文600字
今天,我和小雯吵架了。并不是因为她学习成绩比我高分,我嫉妒她。早上,我写作业的时候她碰了我一下,我生气了。因为被弄脏了,我骂了她一句。她微笑着对我说:我不是故意的。过了一会儿,我也想报复她,也碰了她的手。她火了说:你是故意的,说着举起了手,正好被老师看见了。我后悔极了,不该跟她吵架,她说:我在外面等你。她要干什么呢?我好想跟她说对不起。可这三个字一下子怎么也说不出来。
我想,我只要不出声,让她骂吧。我出去后,雯说:对不起,媚珣,我不该对你发脾气。我呆了。说:不,是我对不起你,道歉的是我。那我们以后再也不吵架了,雯微笑说。再也不了,再也不了!我也微笑了,说完我们肩并着肩走向教室。
争吵
文具盒里传出了争吵声。原来是铅笔、橡皮和尺子正在争论呢!
铅笔拍拍自己胸脯说:我的作用最大,小主人每天的作业,不是我,他怎么会完成呢?要是没有我,那世界上生产你来干嘛?橡皮急了,也傲慢地大声说:我的作用才最大呢!我专门纠正小主人写错的错误,所以他每次的考试都能拿得到一百分,要是没有我,小主人肯定不能拿到好成绩。尺子听得烦了,说:你们有什么了不起,要是没有我,小主人就画不了直线。他俩三个正在争吵得不休息的时候,小主人拿起铅笔开始考试了,顿时,工工整整的铅笔字写在了作业本上。铅笔望着铅笔字显出一副得意的神情。突然,小主人打了一个喷嚏。这下可糟了,正写的一个字不但写错了,而且还拉了长长一道,铅笔犯愁了:这可咋办呀?作业得不了优了。这时,小主人拿出橡皮,轻擦两下,把错字和长道擦掉。小主人又拿起尺子做了连线的题目。尺子和橡皮说:是没用的,们才有用。铅笔正要申辩,文具盒说:你们别争了,各有各的长处,各有各的短处,们应该做到:要看到自己的短处,也要看到别人的长处。尺子、橡皮和铅笔的脸慢慢变红了。