小学学作文600字
今天,我终于体会到了什么是崩溃,是那么的痛苦,心头的痛,就像刀刃插到了心上,真的是不能忘怀,眼泪用到了嗓子眼始终还是没有冒出来,灌在那里,积了水,仿佛水把我给泼了一头。
当时卷发了下来,94.5,满分是120的语文试卷卷得了94.5,当同学把试卷发给了我,我还刻意地笑了一下,是什么意思呢,同学们不理解,而我更加不明白,是为了要掩盖心中得悲哀吗?还是故意要让人家感受到我的痛苦。平时脾气很是暴躁的我已经不堪一击了,逆水行舟,不进则退,我感到我正在慢慢的后退,曾经想过要努力地往上游,但是读到了一半,嗓子突然被卡住了,接着是声音变得颤抖了,我赶紧停下来,不能哭不能哭,我使劲的掐着大腿,想要把心上的痛转移到肉体。我很要强,不想让别人知道实际上的我是很脆弱的,我硬撑着,试图着对别人微笑,因为我害怕我一旦停止微笑,泪水就会像决堤的洪水涌出来,感觉好没有安全感,接近了崩溃,回想着一切,好像有那么一秒钟我已经崩溃了。
可是哭又能怎么样呢?最后该是94.5的还是那样,已经没有办法改变了,目光别再分数上徘徊,别望着窗外发呆,向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴影只不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。如果如果走出了这个阴影,就会感觉很轻松没有累赘,给予我希望与力量,跌到了就要站起来,失败是成功之母。在失败的基础上,往上爬,爬到属于我的高度,不断的循环,人生中的输赢也只不过是这样的。
听着音乐,看着窗外柔和的月光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,脚步是那么轻起轻落,我的新也渐渐平静了下来,与着优美的旋律融为了一体。