一只狗狗的故事初一作文800字
有一只狗狗,是刚刚生下来不久的。雪白的毛,大大的眼睛,在路边一直守望,谁也不知道它在守望什么,直到有一天......
那一天,车还是川流不息的行驶着,“嘟嘟——”警笛的声音不停的响着,戳杂的人群中,那只狗狗又来了。它只是静静的站在路边,什么也没做,看着过往的路人和车辆,它执着的站在路边。这条大路两边岸的距离是150米。短短的150米。像龙。狗狗时不时突出粉红色的粗糙的舌头舔舔自己的脚掌,那白色的毛在金色的阳光照耀下显得那样美丽。它像一个守望的士兵。人来人往。它的眼神里似乎透露出一种忧伤,谁也不知道。
一直过了好久,好久......就在狗狗又要像往常一样离开时,对面突然跑过来一直母狗,大概是它的妈妈吧。老狗一直忘路面吠着。狗狗回头,看见母狗,摇着尾巴,那美丽的眼睛里闪出泪光,在路灯的照耀下,十分闪亮。小狗摇着它那白色的尾巴,快速的奔到两岸的路边。刚刚走了十五分之一的路程,迎面冲来一辆赛车,以迅雷不及掩耳的速度在这路上狂飙。小狗此时根本没有注意到。“呲——”刺耳的刹车声划破长空,接着,传来一阵小狗的惨叫。马路上的一角,小狗的鲜血撒了一地。母狗追过去,却晚了。母狗的眼里闪着泪花,用舌头舔着,舔着小狗雪白的毛,似乎在诉说老天爷对它的不公。小狗也哭了。小狗的头枕在了母狗的腿上。母狗很温柔,一直看着它的孩子,眼里留着清澈的泪。小狗闭上眼,死去了。谁都看见了,小狗滚烫的泪滴在了母狗的怀里。母狗像是在微笑,静静的看着它的儿子。它们只有短暂的相遇和相聚。路边的人都哭了,母狗却没有。更多的人,拿来白色的花儿,洒在狗母子身上。母狗抱着小狗坐在马路边坐了一个晚上。路人哭了一个晚上。母狗叼着儿子,拖着沉重的步子走啊走,就要消失在尽头的时候,母狗回头看了一眼人们,在白花飞舞的马路上走了。
人们又哭了。虽然他们并不理解狗母子的情。
罂花开的季节,又有一对狗母子分开了。或许它就是这样的致命吧。