军训_小学生六年级作文
人们都说,军人有铁一般的纪律,今天,我终于体会到了。
今天是我第一次军训,我的感触也很深刻。起初,教官只是教了我们一些简单的动作,大家可别小看这一个个简单而又细小的动作,如果你只是自己做到极致,而别人却没有进步是没用的,所以这次军训也让我们深深地体会到了团结,也为后面的内容铺下了基础。大家都知道军人最普通的要求就是站军姿吧!可对于我们来说并不是一件容易的事,站军姿时教官就下来转了两三圈,刚过三五分钟同学们就开始躁动起来了。女生用手撩了撩头发,男生有的开始摇头晃脑。再想想如果教官换成我们,让我们去军队站几个小时,岂不是一个个全都累趴下了!我想我一定要坚持,如果连这点小事都做不好,将来还能做什么事?
下午,我们练走路,这下就是考我们团结精神的真正时候了。记得再20xx年阅兵仪式的时候,一位位解放军叔叔英姿飒爽、昂首挺胸踏着整齐地步伐,手持刀枪,充分体现了我们国家的国防力量。现在我们也要把自己看作解放军,踏着整齐的步伐前进。我们目视前方,踏着正步用余光来和别人保持一条线,就这一个项目,我们练了半天,看上去还算整齐,可见军训并不是一件简单的事情。