军训_小学生六年级作文
军训的感受像个三味瓶,酸、苦、乐,样样都有。不知不觉中,三天的军训生活一晃儿就结束了。细细回味一下,军训中的一幕幕又清晰地映入眼帘。
军训里有酸。“站好!不准动!还有一分钟!”教官大声喝道。一清早开始,我们就开始站军姿。站军姿时间只有三分钟,虽说时间并不长,但对我们来说,站三分钟是那么难。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦,喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水。风儿直吹我们身上,凉丝丝的,我感受着风儿的吹拂,它似乎没有想离开的冲动,吹得我起鸡皮疙瘩。
军训也有苦。每天早上五点半起床,从六点二十分一直训到十一点。烈日当空,酷热逼人。“一二一、一二一……”一遍遍重复操练,我突然想到了一句话:人生能有几回搏?苦!并不可怕,关键是在困难前永不言败,这才重要。
军训更有乐。军训少不了叠被子和内务整理。教官亲自叠压折修,不一会一块“豆腐”出现在眼前,我就感叹无比;回到寝室,又一块“豆腐”在眼前,我感到无比自豪。
虽然时间短暂,但我们少了一份娇气,多了一份坚强;少了份依赖,多了份自强;同时更懂得自制、自爱、自强。