军训_小学生六年级作文
五天的军训结束了,这是我人生中参加的第一次军训。这五天的训练对于我来说是既辛苦又兴奋的,是值得回味的一段日子。
魔鬼似的训练开始了。教官十分严厉,脸上很严肃,没有一丝笑意,嘴唇都绷得紧紧的。他的每一个动作都做得十分标准,让我们不由自主地在心里暗暗地佩服。首先是站军姿,大拇指靠着食指第二关节,中指紧贴裤缝,一动也不能动。虽然动作看似简单,但是我们站了不到十分钟,有的人坚持不住了,做起了小动作,却没能逃脱教官的火眼金睛。教官对着那个同学大吼道:“你怎么回事,连这几分钟都站不了吗?如果下次再这样,我就要拿皮带抽了!”我们吓得大气都不敢出,只能乖乖服从教官的命令。虽然教官很凶,但我们知道作为一个军人,必须有严明的纪律,才能打胜仗。
接下来我们还学会了立正、跨列、稍息、四面转法、蹲下与起立、敬礼与礼毕、齐走与齐跑。虽然军训有点儿苦、有点儿累,但通过这次军训我体会到,人生充满艰辛,生活充满坎坷,做任何事都要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。
短暂的军训结束了,给我的感触很深。军训不仅增强了我们的体质,锻练了我们的意志,还培养了我们的作风,将成为一段永远难忘的美好回忆。