要是你问我最喜欢干什么,是看电视,看电脑,还是看手机或画一幅画?不,都不是,我最喜欢做的事情是读书。有人会说,读书会有什么用,你们错了,书籍可以增加我们的词语认识量和丰富我们的想象力,起码也认识书中的字。莎士比亚曾经说过:"书籍是人类的营养品"。
我一般喜欢在早上或是在中午吃完饭后读书,因为那时候是我记忆力最强的时间段。在那时读书,我会把文中的好词,好句,好片段都记下来,方便在作文中运用,使作文更加生动。
最喜欢读《淘气包马小跳》《笑猫日记》,这两本书是杨红樱阿姨写的。我有时读着读着,就像进入了故事里一样,这两本故事里的人物遇到的一些画面接二连三地浮现在我的脑海里,有时我会把故事继续编下去,想一想故事中的人物会有怎样的生活经历。有时我会如醉如痴的把书读下去,总也不忍心把书放下,为读书忘了吃,忘了玩,忘了睡。有一次。我读书读的太痴迷了,忘记了要去上舞蹈班,妈妈知道以后头一回批评了我。虽然挨了批评,但我不后悔,因为书对我的吸引力太大了。
书带给我快乐,同时故事里的内容也让我牵肠挂肚,流连忘返。书还带给我了丰富的想象力,让我了解了许多词语句子在作文里运用,提高了我的写作能力,我喜欢读书。