偏见作文600字
偏见,可以说是社会的一部分。
你不可否认你的身边寻找不到偏见。
我在马路上,路过的农民工,乞丐,正常人都会绕道而行,谁也不会上去给他一个红包,哪怕一句问候,这就是偏见。当一个小孩独自去买东西,售货员会反复叮嘱她把钱收好,这就是关心,这就是偏见;再或者就比如在正常的班级学习生活中,你抱着疑问耐心恭敬地走到J学霸面前请教题目,却被打发到Z学霸处,Z学霸又把你这个学渣扔给J学霸,这下你尴尬了,明明两个学霸在面前却谁也不肯教你题目,这就是偏见!
你会带着偏见的眼光看别人,别人亦会带有偏见的目光看你,当我们没有偏见的时候……
这个社会“是谓大同”走在马路上,乞丐昂首挺胸地坐下和你要钱,小孩子仍拿着钱去买东西,没有了售货员的叮嘱下一秒就将钱丢了,在班级里你这个学渣理所当然地得到学霸的指导……
你习惯吗?不!因为偏见是社会的一部分。
我们不可能不接触偏见,但我们可以让偏见成为动力。
美国的白宫向来不允许黑人进入,多少年前就有个男孩千里迢迢来到白宫却被拒之门外,这样的偏见让他的梦想从未动摇,堂堂正正走进白宫。后来他成了美国著名的政府高级官员,上任第一件事就废除这个制度。史铁生自20年残废了双腿过后,又怎不曾受到别人偏见?他也曾在反抗与接收中作出选择,用写作狠狠地打击了曾受过的偏见,海伦·凯勒,双耳失聪,双目失明,从小就只能活在自己的世界里,她又怎么可能没有受过偏见?她暴躁而易怒,最后是安妮与她并肩与偏见对立,走出了阴影。
每个人都会受偏见,每个人也有与偏见斗争的能力。
你是学渣,你饱受学霸的偏见,你又曾否想过自己可将满腔被玩弄的努力化为不断激励你学习的动力?我可以是学霸!我有天要让他们看得起我!你离学霸进了一步。
祝当你受到偏见的时候,很快就是你没有偏见的时候,尚且不说改变这个有偏见的社会,改变自己最好。