偏见作文600字
我,一个平凡的女孩子,有着同龄女孩一样的梦想即使我与她们有一点点的偏差,世俗的眼光使我不舒服。他们总是用异样的眼神看着我。
给大家讲个故事吧:
在这个世界上有些人生下来就受着病痛的折磨。有一个小女孩她先天性过敏体质对很多东西都过敏(过敏的时候起一个个的大疙瘩有时连成片看起来很吓人,尤其是在脸上时。在嘴上时有时都吃不了饭。)六岁时她的过敏反应越来越厉害,成了季节性过敏。小女孩很乐观她认为总有办法的。十岁时他夏天的时候就一直起疙瘩,父母和他去了好一点的医院,医生给她打了针,拿了药,过了一段时间差了不少但小女孩越来越胖,后来才知道医生开的药都是激素!知道后女孩的母亲不再让他吃,当严重时才吃一粒。
女孩过敏的时间越来越长,知道的人越来越多的人们总是用一种看怪物眼神看他,女孩开始不以为然,后来因为这种眼神他出门的次数越来越少。
转眼八年过去女孩已经十四岁了,在这八年里女孩哭过,怨过,祈祷过,老天似乎睡着了,女孩的祈祷一点用也没有用,还是受着异样的眼光,还是走着当初的路,还是坚定着自己的梦想,还是那个女孩,他要走的路异常艰辛,他明白,她要成功要比别人付出的更多更多。
世俗的眼光真可怕,他夺取了女孩的自尊增加了女孩的自卑感,这就是偏见的伤害,他伤害了一个少女的自尊。
看完以后你们可能质疑为什么我会知道女孩的感受,因为那个女孩就是我。八年我忍受着,八年我痛苦着。
记得有一次我把一些疙瘩照在了妈妈的手机上(上医院时要给医生看的),后来这些照片被妈妈的同事看见了,同事问:“这是啥?”妈妈看后说:“没啥!”一把夺过手机。妈妈回家后对我说,让我删了,可能是我太敏感了,妈妈的话深深的刺痛了我。我在卧室把门反锁,把洋娃娃摔了一地,爬到床上啜泣……
我受着偏见,但我深深知道这种感觉,所以我对人不会有偏见,世人们醒醒吧,不要等自己受到偏见时才知道自己错了。