我们的学校_450字
每个校园都不一样:它也许像一座美丽的花园绿草如茵,繁花似锦;他也许仅有几座平房,一个小操场……不管他怎样,我们都爱我们的校园。
我们的学校——江南实验学校非常漂亮,当你来到校门口,就会被学校大门吸引。校门口两边有弯弯的小桥,像彩虹一样架在水面上。桥下的流水清澈得可以看见嬉戏的小鱼,红的、黄的、白的、金色的……绿得仿佛那是一块碧绿的绸缎,无暇的翡翠,翠绿的屏障;静的让你感觉不到啊水在流动。它有个充满诗意的名字:双虹卧波。
从双虹卧波上走过,抬头一看映入眼帘的是一口大钟耸立在学校的中央,显得格外引人注目。每天清晨伴随着太阳的升起,中午伴随着朗朗的读书声,傍晚伴随着同学们放学的脚步,它都会准时敲响。每当钟声响起,都让我想起“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的诗句。它似乎在提醒我们要珍惜时间。它的名字也很形象,叫做:晨钟迎旭。
走过晨钟迎旭,就来到了小竹林。远远望去,拔地而起的竹子像翠绿的屏障密集,像大海一样延绵不断。冬天,其它树的叶子都掉光了,只有竹子照常翠绿,冬天的午后,大家都喜欢来这里散步,在这里生机勃勃,能找到春天的气息。一阵风吹过,竹叶马上舞动起来,唱起了沙沙的歌,可好听了。它好像在欢迎我们。它有个好听的名字,叫做:江南竹韵。
在这个美丽的校园,我们度过了许多快乐的日子,我爱我的校园。