小学学作文1100字
暑假,我和爸爸、妈妈一起读了《我家有狼初长成》这本书。这本书主要写了在苍茫的若尔盖草原,狼族即将被人类赶尽杀绝,一只母狼为了与人类做最后的抗争,不惜带着一窝幼崽服毒自尽。然而冥冥之中自有天意,仅存一丝呼吸的一只小狼被来到草原写生的四川籍画家李微漪救了,并把它带回了成都精心饲养,最后把它放回了大自然,任其自由成长。
当李微漪把小狼偷偷地带到自己的画室时,她家里养的一只叫“狐狸”的宠物狗,它老是和小狼抢奶喝。因此,李微漪不在的时候,“狐狸”总是暗算小狼。李微漪非常疼爱小狼,还给小狼取了个好听的名字叫“格林”。“格林”渐渐地越长越大,在磨牙期间它经常咬一些比较硬的物体,李微漪从不制止,而且还经常买些硬物回家让“格林”磨牙。她怕“格林”离开家在大街上时会咬伤人,又怕它在城市里与人类生活久了会失去本有的野性,于是她决定带格林回到若尔盖草原让它自由自在地生活……
在草原上,“格林”认识了许多藏獒兄弟,和它们玩得很开心……直到有一天,另一伙藏獒和“格林”的藏獒兄弟打起来的时候,“格林”和它的兄弟一起对付别的藏獒,把那些藏獒打得屁滚尿流,格林和它的兄弟们咯咯的笑个不停,一起手舞足蹈地庆祝它们的胜利。我和爸爸、妈妈看到这里时都觉得“格林”很勇敢,很重视朋友之情。我在心里默默的想:等我长大了也要像“格林”一样勇敢的面对恶势力,要重视人与人之间的情谊。
李微漪在“格林”与其他藏獒大战之后,没几天就得了肺水肿,在回成都看病的路上“格林”在她的车后面不停的一直追,但是车比“格林”跑得快多了,“格林”最终没有追上。李微漪医好病就马不停蹄地回到若尔盖,与她朝思暮想的“格林”紧紧相拥,就好像是母亲与孩子一样亲密无间。没过几天,“格林”就遇见狼王,狼王的体形比“格林”大一倍,它站在若尔盖草原的山头上长长地吼了几声,格林就马上找到了它们。狼王为什么吼几声,“格林”就知道它在什么地方呢?原来狼也有自己的语言。就这样,“格林”回到了它的同类身边,李微猗与“格林”依依不地分开了。
李微漪担心“格林”回到狼群生活不好,就天天去“格林”可能会出现的地方找它,她认为哪怕远远的能看上“格林”一眼也会感到很欣慰。一天,当李微漪见到“格林”的时候,“格林”正在与另一只羊嘶咬。“格林”看见了李微漪,连忙放弃羊扑进她的怀里久久的也不肯离去。李微漪轻轻的俯下身子在“格林”耳朵边轻轻地哭了。含着泪花说:“去吧,格林,那里才是你该生活的地方。”于是“格林”恋恋不舍地离开了。
此时此刻,妈妈已经泪流满面了。狼并不都是凶残的,只要你真心实意对它好,它也都会像我们人与人之间一样付出它的真情。爸爸、妈妈为了给我创造好的生活、学习环境,我们一家人常年两地生活,尤其是妈妈一个人现在还在老家……我暗暗发誓一定要好好学习,开心生活,做力所能及的事情,长大了要好好孝顺我最爱的爸爸,妈妈。
“格林”回到了大自然,我们全家人都替“格林”高兴,它终于回到了属于自己的生活领地。但同时我也替它担心,因为“格林”回到草原,可能会被猎人杀了。所以,我恳请草原的牧民们不再捕杀狼。为了我们生活的和谐,请大家爱护动物吧!