有一次,放暑假,我在家闲着无事可干,就到妈妈房间里看电视到了中午吃饭时间,妈妈由于单位有事耽搁了没及时回家,我想:我该帮妈妈洗好菜,淘好米煮好饭。妈妈回来只要炒下菜,我们就可以吃上香喷喷的饭了。
说干就干,我想:妈妈经常用洗衣机洗衣服,为什么就不可以用洗衣机洗菜呢?想到这我便拿起青菜往洗衣机里倒。然后把洗衣机的每个按钮都转到最大。过了一会儿,洗衣机停了我想应该好了。于是我就打开洗衣机,一看,呀!菜怎么都碎了呢?我很不甘心就再把胡罗卜又倒进洗衣机里,又把洗衣机调到最大,再试一次,等洗衣机停下来后,我想这一次是不可能碎的。立马打开一看,哇!胡罗卜都成一片一片的了。我搞不懂这到底是怎么回事呢?就打电话给妈妈想问个明白。妈妈说:“洗衣机只能洗衣服呀!洗衣机是为洗衣服而设计的。”
我点点头像是明白了菜为什么会碎。
每当我想起这件事,都忍不住哈哈大笑!