你曾陪我一起“打天下”的作文示例
过年回老家时,再次看见它时,我竟一点也找不到它往日的模样了。
奶奶说,它的年龄比我的年龄还大呢。那么按狗狗的寿命来算的话,它也已经是耄耋之年了。
记得小时候,经常住在爷爷奶奶家,不用上学,就会带着它出去玩,一玩就是一整天。用奶奶的话说,就是:“出去了一个白白净净的孩子和一只白白净净的狗,回来了两只泥猴。”
因为顽皮,也没少被训,经常看见的画面就是,一个小孩在面壁思过,一只狗就趴在一旁打盹。
常常气得我想踢它两下,但是想想,还是没踢下去。看你长得那么可爱,算了,我忍。何况,祸都是我闯的。
在另一只狗狗花花没来之前,它一直是家里最得宠的。花花来了之后,大家就去逗花花了,常常看见它“一个人”无聊地趴在太阳下晒太阳。
有一阵子,花花好像病了,懒洋洋的不爱动弹,奶奶就熬了大米粥,再在里面拌上些火腿肠段,让我非常羡慕嫉妒恨:“吃的都快比我好了。”
但是,每一次那些火腿肠段花花都没吃到,最后都进了它的肚子里。
奶奶就问我,是不是我让它吃的。我就忍不住感叹,这抢食物的本领,可不是我教的,它天生如此,我也没办法。不过这样它走丢了也没事,饿不着。
奶奶就会翻我一个白眼,继续给花花做好吃的。
有时候连我也看不下去了,就会指使它:“去,把花花的饭吃了。”
偶尔我也会为它打抱不平,会去冰箱里偷点儿火腿肠给它吃。然后带着它出去“野”一天。
那时,每个周末奶奶都会给它洗澡,剪毛。每次,它都很享受的样子,看得出来非常开心。但我就有点儿不开心了:我带你玩了那么久,都比不上奶奶给你洗一回澡,哼,下回出去玩不带你了!
可是想是想,下回该怎么玩就怎么玩。
妈妈告诉我,它小时候可调皮了,有一年夏天,奶奶的蚊帐还没收,晚上睡觉时,它直接就扑上了床,把蚊帐扑了一个大口子,把奶奶气的都拿起笤帚了。
可是,看它那无辜的眼神,奶奶最后还是忍住了打它一顿地冲动。
它叫胖胖,陪我度过了我大部分的童年时光,后来因为奶奶搬到了楼里住,没有办法再养它了,于是就把它和花花都送回了老家。
于是每年,也只能在回老家时,去看看它。
但是不管多久回去一次,它还一直记得我们全家每一个人,远远地听到我们的声音,就会飞快跑过来,挨着扑到每一个人身上。
老家条件不是特别好,没有人给它洗澡,有时候看到它很瘦。我心里都觉得很难过,觉得是我们,抛弃了它。
唯一能做的,就是把婶婶家里好吃的,都拿到它跟前,让它大吃一顿。
今年,它已经14岁了,我不知道下次回去,还能不能见到它。但是我会一直记得它,亲爱的胖胖,我会记得是你,曾经陪我一起打天下。
我们都很不舍,毕竟它陪伴了我们那么多年,毕竟它也是我们家的一员……