今天我们班上了一节不一样的语文课。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课啦!张老师拎着一大袋东西走进教室,同学们很好奇袋子里装的是什么东西。有的同学伸长脖子巴不得将整个头往里钻;有的同学跟同桌交头接耳猜想袋子里的东西,还有的索性站起来,直接向老师发问。老师笑着对我们说:“今天,我请大家吃课文中说的‘千人糕’!”一听是千人糕,大家都兴奋地拍起手来,有些同学甚至高兴地跳起来,大声喊到“耶!太棒啦!”教室里顿时变成一片欢乐的海洋。
“一二三四——坐好位置!五六七八——闭上嘴巴!”同学们立即安静下来。接着老师请同学们排好队伍上去领糕点。当我拿到绿豆糕时,发现绿豆糕是正方形的,上面刻着龙的图案,冰冰凉凉的,就像手里握着冰块一样,我迫不及待地低头轻轻咬了一口,甜甜的,真好吃!课文上说这一块平平常常的糕是经过很多很多人的劳动才能摆在我们面前。是啊!粮食来之不易,我们得好好珍惜。想到这我又小心翼翼地咬了一小口,满嘴香香的……
“铃铃铃”下课了,这真是一节与众不同的语文课!