最好玩的一次语文课作文
现在教我们语文的老师,是彭老师。
彭老师不是第一次教我们语文了,四年级的时候,也是彭老师教我的语文。
当时我就有预感,彭老师肯定不止教我们两个学期,至少都是四个学期。六年级时,当彭老师一只脚踏入班级门口时,我就有九成的肯定了。当他站到讲台时,我就直接肯定我的直觉是对的了。
彭老师经常会上出很好玩的语文课。最好玩的是四年级时那次。
记得四年级时的一天,彭老师正在讲课,突然拿出手机。当时我不明白要干嘛,后来才知道。
当时彭老师正在跟我们讲作文,他说我们的作文很不具体,写校园只知道写“一棵大树,一朵花”,不知道写出花草树木的名字。讲着讲着,他拿出手机,点开一个软件。那个软件是拍照识别植物的。
彭老师为我们介绍了那款软件的用法。下课后,老师带着我们在校园里到处拍植物,识别名字,了解知识。同学们跟着老师玩得很开心,可以说是边玩边学。
就这样一下语文课,彭老师就领着我们去拍,边拍边讲。
还有不是语文课时,一下课,有些同学还想要玩,就去找彭老师,问能不能继续帮我们讲植物。
开始,彭老师还继续亲自操作。后来,就直接把手机给了我们,让我们自己学。
到了星期五,果不其然要写周记,并且要写写关于老师带着我们识别植物名的事。我们提笔就写,一点都不觉得为难。
这是在我记忆里最好玩的一次语文课了。