我最喜欢的汽车作文
社会在不停地发展,人们全面奔向小康生活;科技在飞速地发达,家家户户都有了汽车,这些汽车种类十分多,有“宝马”,有“奔驰”,有“奥迪”……马路上,漂亮的流线型轿车、绘着五颜六色广告的公共汽车像闪电的机梭,川流不息。自从我家有了汽车之后,生活也有了很大的改善,就像黎明的那一缕阳光,越发的有光彩,越发的耀眼夺目,越发的温暖……
它,银灰色的身躯,上面的点点亮晶凝聚在上面,造成了阳光下的独特“风景”。瞧!那结实的轮胎,看起来精神抖擞,仿佛想一下子狂奔在大马路上,炫耀着它那华丽的身姿。前面的雨刷整齐地放在车面上,让人不由地觉得它太想直起腰身,做做“运动”,活动活动“筋骨”。它,虽然没有“宝马”那么昂贵,没有“奔驰”那么狂野,名字没有“奥迪”那么好听,但是它却是我最喜欢的汽车。它,叫“大众”。
车里,明净的窗户,不过,这可都是爸爸的功劳,爸爸每次都定期帮它去“洗澡”呢。座椅就像家里的沙发一样,坐上去,舒服极了。当我坐进“大众”里时,开着窗,闭着眼,汽车飞快地行驶着,我沐浴着大自然带来的风,无论是春风,还是西北风,吹在脸上,总之一个字“爽”,心中也多了一丝惬意。
小时候,我经常在马路上看来来往往的车辆,便幻想有一天能坐上自家车去上学,去旅行,盼星星,盼月亮,终于盼到了汽车——梦想成真了,从此,上学方便了,同学们见了也是羡慕嫉妒恨;旅游时也不用购车票了。它带我去了我最向往的大城市上海,让我见到了如巨人班的“东方明珠”;它带我去了环境极好的苏州,让我看到了的景色独特苏州乐园,以及体验了高空缆车的刺激……一直以来,它一直寄托着我的梦想、为了我心中的向往而奔跑。
每当它在坎坷不平的道路上颠簸着,不断剧烈上下跳动,左右摇晃,简直像跳摇摆舞一样时,我的心弦紧绷,生怕它会出什么意外,同时也会勾起一段回忆:有一次,道路堵塞,我们停在马路上等侯着,一位小伙子骑着自行车在路上飞快地行驶着,一不小心,车的龙头撞到了它的“眼睛”,于是“眼睛”裂开了一道口子,我伤心极了,可那小伙子早已逃之夭夭了,“哎,这可怎么办啊?”我和爸爸哀叹道。我之所以为它伤心,是因为,在我的生活中,“大众”早已是我最好的朋友,它早已与我融为一体了。
它,叫“大众”,不,是我家的“大众”,记住这个好听而又简单的名字,它是我最喜欢的汽车,不,它不单单是一辆车,它还有我这样的家人!