“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。”每当我听到《爱的奉献》这首歌,我就会觉得我们应该珍惜我们的幸福生活、关爱他人。如果我们能时时保持心中有爱,世界就会少一些遗憾,少一些忧伤,我们就不会畏惧黑夜的漫长,就不会再感到孤单。
记得在去年“六一”儿童节的那天,我和妈妈一起来到了深圳捐助中心,那次捐助活动是由安奈尔服装公司举办的。来到捐助中心,妈妈把一大袋我们准备捐赠给山区贫困儿童的衣物转交给中心的工作人员。这些衣物将会运到山区送到急需受帮助的孩子的手里,我想他们一定会很高兴吧。我们还在捐助中心看到一家小超市,这家超市跟普通超市不一样,这儿的东西很便宜,是特地为家庭经济有困难的人开设的。这个儿童节是我过得最有意义和充满爱意的一个节日
我的妈妈也曾经资助过一位远在新疆喀什地区维吾尔族八岁的小姑娘,她经常跟妈妈通信,每年都会寄她的成绩单给妈妈看。因为距离相隔的比较远,妈妈同小姑娘至今还没有见过面。我真希望有那么一天,我能和爸爸妈妈一起去新疆看看那位小姑娘啊。我觉得,我应该向妈妈学习,做一个富有爱心的小公民,妈妈的善良让我觉得她更美丽了。
帮助别人,更多的时候不仅仅是经济上的资助,更重要的是爱心的传递。有了爱心,人们才可能不避麻烦和琐碎,不惧偏见和成见,不甘消极和麻木。爱心的奉献能够使一个人美丽,因为爱是最美丽的语言。关爱是需要互相理解、沟通的。让爱在我们心中长驻!