一把梳子梳不尽母亲的愁,一声呼唤割舍不掉母亲的惦念。母爱是自私的,也是伟大的。时光匆匆,恍若行云流水,恰如弹指一挥间,转眼便已随风轻逝。虽然岁月苍老了母亲的颜,却苍老不了那份对我深深的爱。
时间总是一挥而过,但有时又那么漫长。那年晚上,我全身软塌塌的,没有一点力气,我不知道那时我该做什么,我只是天真地以为只要过会便会没事了。时间5分钟,10分钟,20分钟地过去,我神情恍惚地看着这黑漆漆的天花板,一切都变得那么漫长。
忽然一道身影走了过来,她紧紧地握住我的手,不知为何,这双粗糙的手给了我极大的安全感,我微微睁开了双眼,啊,原来是母亲!只见她轻轻摸了摸我的额头,重重地说:"你这孩子头这么烫,难受,不舒服也不和我说一声,哎!"看似是在斥责我,但我还是可以听出母亲话中的担忧,觉得十分温暖。
嘀嗒一一嘀嗒一一,我望着窗外,哦,已经天亮了啊。现在我的脑子十分清醒,回想起昨晚母亲那心急如焚的神情,我不忍心去吵醒这位正在休息的母亲,我想,这是我最幸福的时刻吧,想着想着,我便轻轻拉住了母亲的手。
我们都知道人总会离开人世间,当我们再次回头看着父母的沧桑离去的背影,你就会明白,他们为我们付出了多少。母亲,我知道你很辛苦,所以,如果可以的话,也请让我分担一下。珍惜现在的时光,也希望未来的我,让现在的我而感到骄傲而自豪!
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。