小草作文750字_初一作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”在大草原,在石缝,在墙角随处可见小草的身影,瘦弱娇小的,却坚强伟大地印入我心里。
当阳春三月,万物复苏,小草也在土地下蠢蠢欲动”了。它在春天的召唤下,积蓄了一个冬天的力量,终于爆发了它破土而出,带着初生的绿意探出头来。起初才一丁点儿绿,像一小簇绿色火苗在跳跃,才几天便细细密密连成一大片。春雨一下,它们便拼命吮吸这来自大自然的恩赐”,疯了一般地蹿高。它们身上带着雨点儿,叶儿泛着惹人怜爱的绿色,映得那天空,仿佛也染上了些许。
多么蓬勃的生命力!
我在墙角偶然发现一棵小草,黄黄的,耷拉着脑袋,一副病恹恹的模样。我起初不大理睬它,任由着它自生自灭。几天不见,它又长高了一些,腰也挺直了些,却依旧紧紧倚着墙角,寂寞清冷。屋檐落下了一滴滴雨珠,一下子就砸中了它,它却默默忍受着,根却在悄悄汲取养分。又过了好些天,等我再发现它时,它却折了身子,叶片中一道触目惊心的伤痕。我有些唏嘘:小草真可怜!看着那株小草儿一天天黯然下去,我竟有些遗憾。然而,又一场大雨来到,小草却在雨后再次挺直了身子。在那破败的墙角,闪动着生命的绿意!
多么坚强的性格!
我见过大草原,那是一种道不尽的美感。远远望去,只见那鲜明的地平线将蓝绿分开来,上边蓝得无边无际,下边绿得广阔无垠。那是小草一族用生命筑起的壮观!当你踏过去时,绵软无声;当你蹲下倾听时,窸窸窣窣;当你放眼眺望时,美丽如画。你会为小草所折服,它那娇小的身影,却折射出整个大自然的生机与活力!它能瘦弱,也可强大,小小的身躯爆发出惊人的生命力。从不屈服,也不言败,坚强拼搏,生命如歌!
多么美丽的活力!
小草虽小,生命巨大。它或许不及大树挺拔、花儿芬芳、阳光耀眼,但却独守自己的一份清丽与生机,坚强地挺立世间,给人以无穷力量、无尽遐思。像小草一样生活,受尽磨难却默默忍受,不抛弃也不屈服,从不向困难低头。
做一棵小草,像小草一样生活,简简单单,坚强不屈,也好。