小草作文750字_初一作文
“野火烧不尽,春风吹又生”这一句古诗出自白居易的《草》,其中为这一句最能体现出小草坚强不屈,默默无闻的精神,不管是哪一个季节,它都是如此……
春天,百花盛开,鸟语花开,,到处弥漫着春天的气息,在花坛中,花儿各各都争奇斗艳,有粉嘟嘟的桃花,有白如雪的梨花,还有火一般的木棉花……它们各有各的特色,让人看的如痴如醉,赞叹不已。可是,在你赏花的同时,是否关注过花儿们身边的小草?它们总是默默无闻的守护在花儿们的身旁,衬托着花儿们的美丽,这是一种多么可贵的精神呀!
夏天,在林阴大道上,绿树乘阴,到处一片生机勃勃,林阴大道当触会有大树了,它们在阳光的照耀显得十分有活力,挺拔的身躯,茂密的树叶和粗壮的枝干,令人望而生畏,它们是林阴大道守卫者,也是环境的保卫者,人们不由的为它们的精神而感到骄傲,而在你赞赏大树们时,是否发现过在大树身边的那些碧绿葱郁的小草?它们在大树身边默默无闻的长着,就算人们没有看到它们也从来不吭声,也从不抱怨,这是一种多么宝贵的精神呀!
秋天,秋雨绵绵,如一根根针般细的雨,如牛毛一般多的雨,小草,它并不像大树那样坚强,也不像花儿那般有人保护,它是一株小草,一株有着纤细的腰,柔软的一株小草,它会在风雨欺凌下活下来吗?它们的,它虽小,它虽柔,但它的意志坚强不屈!它不会等待死神来判决它!它会坚持活到每一寸时间,终于,雨停了,它坚强的挺起来。这是一种多么宝贵的精神呀!
冬天,寒风呼啸,工人们把大树裹的严严实实,帮助它御寒,我们都钻到被窝里,而小草却饱受狂风的怒号,冰雪的欺压,但它仍旧在坚持,在风雪过后,叫会有一束温暖的阳光照进来,它又走过了一道鬼门关。这是一种多么宝贵的精神。
这些小草让我想到了马路上的那些环卫工人,他们不分春夏秋冬,不分昼夜地工作,却从未向我们索取过什么,这是一种我么宝贵的精神,无私奉献,默默无闻,坚强不屈。
小草的精神多可贵呀!