惊喜_小学生六年级作文
在炎炎夏日里的那天,有一件事让我又惊又喜,在炎热干燥的天气下让我开心大笑。
在小学二年级时,我是一个转校生,刚来到学校,许多人都不认识。上课还好,可以回答问题才不孤独。可一到下课,孤独感就笼上心头。下课铃如赛马场上的发令枪一般,铃一响,全班像饿狼扑食般冲出教室,珍惜着这短暂的娱乐时间。我因为没有朋友,只好一个人待在教室。在老师再三叮嘱下,我才试着去跟他们玩。可一出去,只见一群人如同一个小团体般团结,不准外人进来。
我只好坐在台阶上望着门口那三棵村。本该到树最旺的季节里,它们却垂拉着它们的叶子。广阔的天空上连一片云朵也没有。只有那苍白的蓝天。看着他们,我心中不由可怜它们,心想:“你也和我一样啊!”我便一直望着这三棵孤单的树。
忽然,一阵亲切而又活泼的声音传了过来,原来是那边的人叫我去与他们玩耍。他们耐心地为我讲解规则,很照顾我,我与同伴们玩得不亦乐乎。原本我以为孤寂的下课时光,现在也变得充满色彩与欢乐。而那三棵树似乎也焕发出生机,不时有鸟儿在它们的树枝上欢唱。
此后,我便有了一个亲密无间、无话不谈的朋友。每次回忆起这事时,我都又惊又喜,直到现在我还记得那时我惊喜的样子。