惊喜_小学生六年级作文
今天我给了妈妈一个惊喜。妈妈很怕晒,她也不能被晒,否则会起疹子,妈妈说那是日光性皮炎。所以我要给妈妈买一个可以盖住脖子的口罩。早晨我刚写完作业,就拿着一张大红钞(俗称红票票)出去了。
走出家门,刚上电梯,我的脑子里就想起了一些人在电梯里出不来了或者电梯还没到,门就开了,导致那个人掉了下去……好多关于电梯的恐怖事情全浮现在我的脑子里,我越想越害怕。就在这时,电梯的门突然开了,我想:一定是出事了!我紧闭着眼睛,缩在墙角里等待着恐怖的一刻到来……过来一会儿,电梯门又关了,我左右看看,恩,没事,吓死我了,我想我刚才的样子,可以获得吉尼斯世界胆小记录吧!我自己安慰自己:肯定有人在搞恶作剧!这个人真讨厌!
出了电梯门,我在大街上走着,问题又来了,我去哪儿买呢?我想了又想,唉,还是到正规的超市去买吧。可是去超市要过马路,马路上车来车往,要是被车撞到可不好。于是我走到马路边,许多车子飞速行驶着,它们好像在嘲笑我:去(看不起的样子),胆小鬼!我可不想被他们嘲笑,我壮着胆子,乘没车的时候飞一样地跑了过去,我想我那时的速度应该比刘翔还快吧!
终于到了超市,我找到了那家店,里面有好几种款式的口罩,有单色的,有彩色的,还有条纹的……我选了一个妈妈喜欢的橙色的,上面还有点点,付了钱高高兴兴地回家了。到了家妈妈看到后高兴极了,夸我懂事了!