我最喜欢的季节冬天作文
在这四个季节中,我最喜欢冬天。虽然他不像春天那样万紫千红,百花争艳。也不像夏天那样生机盎然,郁郁葱葱。也不像秋天那样硕果累累,满目金黄。但它有自己独特的美,玉树琼枝,粉妆玉砌。
冬天的天空不像夏天那样晴空万里,而是灰蒙蒙的。太阳也不像夏天那样骄阳似火,让我们感觉不到一丝温暖。天上的云仿佛都回家了,看不到一朵百云。下雪了,太阳躲得无影无踪。鹅毛大雪从天而降。此时,梅花怒放,和雪都分不开了,有一股淡香飘来,正如王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”。
大地上的植物几乎都被白雪覆盖了,一片银装素裹的景象。冬天孩子们喜欢打雪仗,堆雪人,他们会玩的非常高兴,冬季给孩子们带来了无限的欢乐。
这就是我最喜欢的季节——冬天。